18.08.2009 18:24
История Второй мировой от Квентина Тарантино
Премьера фильма Бесславные ублюдки
История Второй мировой от Квентина Тарантино

Год назад в сети был выложен сценарий нового фильма Тарантино «Бесславные ублюдки», тогда же стало известно, что запланированную картину режиссер собирается представить на Каннском кинофестивале 2009 года. Слабо верилось, что фильм с интернациональным актерским составом, хронометражем около трех часов, вольно и не без фирменной иронии пересказывающий события Второй мировой, будет готов менее чем за год, однако фильм все же вошел в конкурсную программу Канн. Вызвав весь спектр эмоций от восторга до ненависти, «Бесславные ублюдки» добрались и до России.

«Бесславные ублюдки» в кинотеатрах с 20 августа.

Оригинальное название

Inglourious Basterds

Сюжет

Действие фильма разворачивается в Европе в самый разгар Второй Мировой. Немецкий полковник Ганс Ланда, разыскивая скрывающихся от Третьего Рейха евреев, расстреливает на глазах у Шушанны ее семью. Девушке чудом удается бежать в Париж, где позднее у нее назреет зловещий план мести.

Параллельно с этим американский лейтенант Альдо Рэйн собирает группу еврейских солдат, чтобы безжалостно снимать скальпы с немецких фрицев. Именую себя Ублюдками, группа диверсантов по телам убитых пробирается все дальше вглубь Европы.

Обе сюжетные линии пересекаются в парижском кинотеатре, куда на премьеру фильма Геббельса съезжается весь цвет Третьего Рейха.

Создатели

Режиссером и сценаристом «Ублюдков» выступил лично Квентин Тарантино. Замысел фильма режиссер вынашивал с начала нулевых, однако всерьез заняться проектом смог только в 2008 году. Продюсерами фильма выступило более десяти человек, в том числе давние партнеры Тарантино – братья Харви и Боб Вайнштейны, возглавляющие компанию The Weinstein Co. Оператором фильма был назначен Роберт Ричардсон, работавший с режиссером ранее над дилогией «Убить Билла». Главные роли в фильме исполнили Брэд Питт, Кристоф Вальц, Мелани Лоран, Дайан Крюгер, Элай Рот, Тиль Швайгер.

Детали

В фильме звучит речь на английском, немецком, французском и итальянском языках.

Съёмочный период составил 70 дней.

О своих планах снять фильм режиссёр говорил еще в 2001 году.

Съемки проходили в Берлине, Саксонии и Париже.

В разное время продюсеры фильма вели переговоры относительно съемок с Настасьей Кински, Тимом Ротом, Леонардо ДиКаприо, Адамом Сэндлером, Изабелью Юппер, Эдди Мерфи, Саймоном Пеггом.

Похожие фильмы

«Операция "Валькирия"» - героическая картина с Томом Крузом в главной роли с голливудским тщеславием в стилистике боевика рассказывает о покушении на Гитлера.

«Гитлер капут!» - бесстыдная прошлогодняя комедия со звездами российского шоубизнеса тасует исторические факты, как колоду карт. Впрочем, перегнув палку, фильм скатился в очевидную безвкусицу.



Оценить премьеру: 7.27
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Бездомный пес

боевик

Молодой сотрудник Токийской полиции Мураками обнаруживает, что его табельный кольт похищен во время часа пик в...

Подробнее...

16-22 апреля
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...



Реклама