18.08.2009 18:24
История Второй мировой от Квентина Тарантино
Премьера фильма Бесславные ублюдки
История Второй мировой от Квентина Тарантино

Год назад в сети был выложен сценарий нового фильма Тарантино «Бесславные ублюдки», тогда же стало известно, что запланированную картину режиссер собирается представить на Каннском кинофестивале 2009 года. Слабо верилось, что фильм с интернациональным актерским составом, хронометражем около трех часов, вольно и не без фирменной иронии пересказывающий события Второй мировой, будет готов менее чем за год, однако фильм все же вошел в конкурсную программу Канн. Вызвав весь спектр эмоций от восторга до ненависти, «Бесславные ублюдки» добрались и до России.

«Бесславные ублюдки» в кинотеатрах с 20 августа.

Оригинальное название

Inglourious Basterds

Сюжет

Действие фильма разворачивается в Европе в самый разгар Второй Мировой. Немецкий полковник Ганс Ланда, разыскивая скрывающихся от Третьего Рейха евреев, расстреливает на глазах у Шушанны ее семью. Девушке чудом удается бежать в Париж, где позднее у нее назреет зловещий план мести.

Параллельно с этим американский лейтенант Альдо Рэйн собирает группу еврейских солдат, чтобы безжалостно снимать скальпы с немецких фрицев. Именую себя Ублюдками, группа диверсантов по телам убитых пробирается все дальше вглубь Европы.

Обе сюжетные линии пересекаются в парижском кинотеатре, куда на премьеру фильма Геббельса съезжается весь цвет Третьего Рейха.

Создатели

Режиссером и сценаристом «Ублюдков» выступил лично Квентин Тарантино. Замысел фильма режиссер вынашивал с начала нулевых, однако всерьез заняться проектом смог только в 2008 году. Продюсерами фильма выступило более десяти человек, в том числе давние партнеры Тарантино – братья Харви и Боб Вайнштейны, возглавляющие компанию The Weinstein Co. Оператором фильма был назначен Роберт Ричардсон, работавший с режиссером ранее над дилогией «Убить Билла». Главные роли в фильме исполнили Брэд Питт, Кристоф Вальц, Мелани Лоран, Дайан Крюгер, Элай Рот, Тиль Швайгер.

Детали

В фильме звучит речь на английском, немецком, французском и итальянском языках.

Съёмочный период составил 70 дней.

О своих планах снять фильм режиссёр говорил еще в 2001 году.

Съемки проходили в Берлине, Саксонии и Париже.

В разное время продюсеры фильма вели переговоры относительно съемок с Настасьей Кински, Тимом Ротом, Леонардо ДиКаприо, Адамом Сэндлером, Изабелью Юппер, Эдди Мерфи, Саймоном Пеггом.

Похожие фильмы

«Операция "Валькирия"» - героическая картина с Томом Крузом в главной роли с голливудским тщеславием в стилистике боевика рассказывает о покушении на Гитлера.

«Гитлер капут!» - бесстыдная прошлогодняя комедия со звездами российского шоубизнеса тасует исторические факты, как колоду карт. Впрочем, перегнув палку, фильм скатился в очевидную безвкусицу.



Оценить премьеру: 7.27
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Анна и король Сиама

драма

По книге Маргарет Лэндон (Margaret Landon). Увлекательная и трогательная история английской учительницы, отправившейся в...

Подробнее...

28 ноября - 4 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...