10.08.2009 11:22
20 лет как ни стало
20 лет как ни стало

В субботу, 15 августа, исполняется 20 лет с тех пор как не стало Виктора Цоя. В тот трагичный год тогда начинающий только режиссер Алексей Учитель снял фильм «Последний герой». Сегодня, желая, видимо, с одной стороны, изучить отношение к группе «Кино», а с другой, не пройти мимо круглой даты, Учитель представляет документальную ленту «Последний герой: Двадцать лет спустя».

«Последний герой: Двадцать лет спустя» в кинотеатрах с 15 августа

В кадре

В документальном фильме о легендарном музыканте конца 80-х использованы архивные съемки, фотоальбомы, комментарии родственников, включая Александра и Марьяну Цой.

Похожие фильмы

«Последний герой» - фильм Алексея Учителя 1990 года, который по горячим следам рассказывает о фигуре Виктора Цоя.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Здравствуй, Москва!

киноповесть

На смотре художественной самодеятельности мальчуган, аккомпонируя себе на баяне, поет песню о Москве... В основе...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...