29.08.2008 19:28
Комедия «Сводные братья» - в кинотеатрах с 4 сентября
Комедия «Сводные братья» - в кинотеатрах с 4 сентября
  •  [увеличить]
Фото

Комедия «Сводные братья» (Step Brothers), выходящая 4 сентября на экраны российских кинотеатров, примечательна тем, что в ней снова объединится успешный триумвират режиссера Адама МакКея и актеров Уилла Феррелла и Джона С.Райли. Вместе они работали над фильмом «Рики Бобби: Король дороги» (Talladega Nights: The Ballad of Ricky Bobby ), который очень успешно прошел в американском прокате и не вызвал бурю восторгов у российских зрителей.

Эта ситуация, возможно, связана с тем, что в кинематографе каждой страны есть свои великие комедийные актеры, и популярны они будут исключительно у себя на родине. Только таким величинам, как Чарли Чаплин или Бастер Китон, удавалось завоевать весь мир, а затем сама традиций смеха в разных странах разделила зрителей. Например, в России имя Юрия Никулина вызовет благоговейный трепет, но мы с подозрением отнесемся к любимцу итальянцев Роберто Бениньи или выходкам француза Алена Шаба, и нам может быть не понятен юмор британских комиков из труппы «Монти Пайтон».

Сюжет

Два великовозрастных оболтуса до сих пор живут со своими родителями. Но однажды их предки встретились, романтическое знакомство обернулось свадьбой, и теперь каждый из героев обнаружил, что у него появился сводный брат. Построить новые для себя отношения оказывается совсем непросто, если инфантилизм прочно засел в головной мозг. 

Детали

Уилла Феррелла («Персонаж», «Лезвия славы: Звездуны на льду») критики по ту сторону океана называют «чудо-мальчиком» американской комедии, самым успешным актером этого жанра за последние пять лет. Если принимать в расчет кассовые успехи его фильмов, то это, действительно, так. Джон С.Райли долго шел к своей славе и добивался успеха во второстепенных ролях («Чикаго», «Идеальный шторм»), пока не вышел на первый план и не спародировал героев рок-н-ролла в фильме «Взлеты и падения: История Дьюи Кокса».

Схожие фильмы

Так как все фильмы похожи на своих создателей, то комедии с участием Уилла Феррелла и Джона С.Райли – это особый жанр, в котором непосвященному зрителю может быть непросто, а поклоннику – самые веселые полтора часа в кинозале.      



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Без вины виноватые

спектакль

Фильм-спектакль по одноименному произведению А.Н. Островского.

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...