05.08.2009 09:45
Триумф игрушечной пластмассы
Премьера фильма Бросок кобры
Триумф игрушечной пластмассы

В начале нулевых Голливуд открыл еще один источник популярных сюжетов – экранизации видеоигр. Сегодня, видимо пойдя дальше по линии детского мира, студии решили делать фильмы просто про игрушки. «Бросок кобры», или в оригинале G.I. Joe, - это фильм про одноименных пластмассовых солдатиков от компании Hasbro. Картина представляет собой нечто среднее между экранизацией комикса и набора трюков, приукрашенных на компьютере.

Экранизация пластмассовых поделок, «Бросок кобры» в кинотеатрах с 6 августа

Оригинальное название

G.I. Joe: The Rise of Cobra

Сюжет

Базирующееся в Европе высокотехнологичное международное военное подразделение, известное как G.I. Joe, бросает вызов зловещей корпорации, руководимой знаменитым оружейным бароном. Члены подразделения – профессиональные солдаты, оснащенные по последнему слову техники.

За кадром

Режиссером фильма выступил Стивен Соммерс, известный по ряду исключительно приключенческих фильмов – трилогия «Мумия» и «Царь скорпионов». В этом плане за динамику фильма можно оставаться спокойным. Примечательно также, что бюджет фильма составил $170 млн., что довольно амбициозно для картин подобного масштаба – отсутствие звезд и серьезной сценарной базы.

Интересные факты

Производство «мальчиковых» солдатиков G.I. Joe было ответом Hasbro на выпуск компанией Mattel кукол Barbie.

Сюжет для легенды игрушек G.I. Joe разрабатывал сотрудник студи Marvel.

Кандидатура актера Сэма УортингтонаТерминатор 4») рассматривалась на роль Дюка.

Схожие фильмы

«Бросок кобры» понравится всем любителям незатейливых экранизаций комиксов, где расстановка добро-зло сохраняется до победного финала.



Оценить премьеру: 7.83
Комментарии (2)

Комментарий добавлен: 04.08.2009

Иванушка

надо посмотреть))

Комментарий добавлен: 08.08.2009

Рома

Фильм сто по сто крутой

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также о фильме:

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Черный легион

криминальная драма

30-е годы, большой приток иностранной рабочей силы лишает коренных американцев их законных рабочих мест. На этой волне...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...