04.08.2009 14:27
Смешно ли быть молодым?
Премьера фильма LOL (ржунимагу)
Смешно ли быть молодым?

Французская комедия о самых вечных темах кинематографа – взаимоотношениях мужчин и женщин, отцов и детей, и тех последствиях, какие оказывает на юные души внезапно вспыхнувшая любовь. В этой истории главными действующими лицами стали мать (Софи Марсо) и дочь (Криста Тере).

Вечно молодая история LOL [Ржунимагу] – в кинотеатрах с 6 августа

Оригинальное название

LOL на языке Интернета означает Laughing Out Loud, «ржунимагу». Так же зовут 15-летнюю Лолу ее друзья.

Сюжет

Когда смешливая и энергичная Лол возвращается в свой класс после каникул, ей становится не до смеха. Приятель ранит ее сердце, признавшись, что изменял ей летом, а ее мать, кажется, совсем не хочет замечать проблем взрослеющей дочери. Она пытается поучать Лол, несмотря на то, что у нее самой полная неразбериха в личной жизни.

Это история взросления современной девочки-подростка. Первый поцелуй, первая эпиляция, первый выкуренный косяк, мальчики, клубы и вечеринки, первые конфликты с родителями и школой. Первые открытия и разочарования, с которыми сталкивается каждый, вступая во взрослую жизнь.

Создатели

Софи Марсо («По ту сторону кровати») – главная привлекательная сторона этой вполне традиционной комедии про конфликт и взаимопонимание поколений. Правда, особую прелесть LOL придает то, что почти тридцать лет назад знаменитая француженка как раз играла влюбленную школьницу-подростка – «Бум», «Бум 2».

Для режиссера Лиз Азуелос («Как ты прекрасен!») эта постановка стала третьей в ее карьере и, кстати, она сыграла в LOL эпизодическую роль психоаналитика.

Схожие фильмы

«Бум», «Бум 2» - родители никак не могут смириться с тем, что их стремительно растущая 13-летняя дочь Вик теперь требует к себе совершенно иного отношения.



Оценить премьеру: 5.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Золушка

мелодрама

По пьесе Евгения Шварца. Основа сюжета - старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...