29.07.2009 18:11
Главный приз 31-го Московского международного кинофестиваля
Главный приз 31-го Московского международного кинофестиваля

Фильм Николая Досталя – победитель 31-го Московского международного кинофестиваля. «Петя по дороге в Царствие небесное» - это историческая ретроспектива, возвращение в 1953 год, когда коммунистическая партия была сильна и страна была усеяна исправительно-трудовыми лагерями.

«Петя по дороге в Царствие небесное» - в кинопрокате с 30 апреля.

Сюжет

1953 год, поселок Кандалакша. Городской юродивый Петя вообразил, что он милиционер, поборник справедливости и порядка. У него есть казенная портупея и милицейская фуражка, а в настоящей кобуре пусть и деревянный, но все-таки пистолет. Никто не пытается разубедить его в таком безобидном посягательстве на власть, и он удостаивается расположения и внимания первой красавицы поселка, жены полковника ГБ Богуславского, начальника окрестных исправительно-трудовых лагерей. После побега одного из заключенных Петя присоединяется к поисковой группе, чтобы выполнить свой долг.

Создатели

Режиссера Николая Досталя нельзя назвать классиком отечественного кинематографа, но патриархом – наверняка, тем более, что его творческая карьера была отмечена  несколькими заметными работами – «Облако-рай», «Коля – перекати-поле», сериалы «Штрафбат» и «Завещание Ленина». В актерском составе не выделить какую-нибудь звезду, но есть достаточно известные актеры – Мария Звонарева («Трио», «Слушая тишину»), Роман Мадянов («Дикое поле», «12») и Алексей Вертков («Изгнание», «Палата №6»).

Схожие фильмы

«Холодное лето 53-го»

 «Чудо»          



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Золушка

мелодрама

По пьесе Евгения Шварца. Основа сюжета - старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.

Подробнее...

28 ноября - 4 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...