28.07.2009 16:04
Я дышу, и значит – я люблю
Премьера фильма Кислород
Я дышу, и значит – я люблю

Авторский блокбастер от режиссера Ивана Вырыпаева - десять стильных клипов объединены в романтической истории, которая, насыщая воздух любовью, заставляет чаще биться сердце, дышать глубже и чище. Чистый кислород позволяет восполнить дефицит жизненно важной энергии, успокаивает нервную систему и способствует восстановлению сил.

Кинематографический манифест «Кислород» - в кинопрокате с 30 июля

Сюжет

Был обычный летний день. Санек гулял по бульвару и с интересом рассматривал всех окружающих.  Кто-то танцевал хип-хоп, кто-то катался на скейтборде, кто-то целовался у фонтана, в общем, все как обычно, но… Санек повернул голову и увидел ее – свободную, красивую, рыжеволосую девушку, ту, которая стала для него – «Чистым кислородом»! И с этой минуты все, что было в его жизни раньше, потеряло смысл: Она стала воздухом, без которого жить он больше не смог.

Создатели

«Кислород» - это самый настоящий авторский фильм. Театральный режиссер и драматург, один из идеологов «Новой драмы» Иван Вырыпаев дебютировал в кинематографе три года назад фильмом «Эйфория». Слоганом к той картине стала цитата из библейской «Песни песней»: «Сильна, как смерть, любовь; страшна, как преисподняя, ревность». Для новой камерной истории о вечных истинах потребовались только два героя, которых сыграли Алексей ФилимоновБумер: Фильм второй») и польская актриса Каролина ГрушкаВ августе 44-го», «Внутренняя империя»).

Детали

Картина получила сразу две награды XX Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр» - за лучшую режиссуру и саундтрек.

Схожие фильмы

«Эйфория» - как невозможно объяснить происхождение любви, так невозможно написать объективные слова об этой ленте.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Эта замечательная жизнь

мелодрама

Джордж Бейли, владелец небольшой страховой компании в выдуманном американском городке Бедфорд Фоллс, честный,...

Подробнее...

28 ноября - 4 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...