30.07.2009 13:27
Юмор жизнь продлевает
Премьера фильма Приколисты
Юмор жизнь продлевает

Производственная комедия про популярных артистов разговорного жанра, выступающих в клубах. Кстати, именно из этой американской традиции растут ноги прекрасно всем знакомой и приснопамятной переделки по-русски под названием Comedy Club.

Комедия про юмористов «Приколисты» - в кинотеатрах с 30 июля.

Оригинальное название

Funny People – «смешные люди»

Сюжет

Джордж Саймонс - очень успешный комедийный актер. Внезапно он узнает, что у него неизлечимое заболевание крови и жить ему осталось меньше года. Актер Айра Райт только подает большие надежды и старается изо всех сил, работая на сцене. Но в одном эти столь разные люди похожи — у них нет близких друзей. Однажды ночью, когда они вместе выступили в клубе, Джордж предложил Айра стать его личным помощником -  объявлять выход перед началом представления и вместе писать тексты.  Так смертельно больной учит дебютанта, как выделиться из толпы и стать успешным комиком, а тот помогает несчастному, чтобы облегчить его участь.

Создатели

Режиссер Джадд Апатоу – это новая волна американской комедии («40-летний девственник», «Немножко беременна»), которая сейчас буквально захлестнула Штаты и мгновенно сделала популярными Сета Рогена, Джону Хилла, Майкла Сера, Джеймса Франко, Джейсона Сигела и Рассела Брэнда. Мы сознательно не упоминаем здесь красивых актрис, снявшихся в таких лентах, как «В пролете», «Суперперцы», «Ананасовый экспресс: сижу, курю» и «Сводные братья», потому что комедии Апатоу – это мир инфантильных мужчин, которые выросли, но в душе и поступках по-прежнему остались прыщавыми подростками. Через полтора часа экранного времени им всем приходится немного возрослеть.

«Приколисты» собрали под свои знамена Адама Сэндлера («Не шутите с Зоханом!»), Эрика Бану («Еще одна из рода Болейн») и Джейсона Шварцмана («Поезд на Дарджиллинг: Отчаянные путешественники») – у каждого из них есть свой уникальный опыт стоять в одиночестве на сцене и работать с аудиторией без страховки, надеясь только на собственное остроумие.

Особо стоит заметить, что количество «шуток ниже пояса» во всех комедиях Апатоу порой кажется чрезмерным.   

Схожие фильмы

«Человек на Луне» Милоша Формана – Энди Кауфман не был обычным комиком. Джим Керри подтвержает это.



Оценить премьеру: 5.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также о фильме:

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Лестница в небо

мелодрама

Конец Второй Мировой. Самолет Питера Картера горит, парашют разорван в клочья, и летчик выходит в эфир, чтобы в...

Подробнее...

28 ноября - 4 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...