29.08.2008 16:38
Комедийный боевик «Игра по-крупному» - в российских кинотеатрах
Комедийный боевик «Игра по-крупному» - в российских кинотеатрах

Популярный актер Джон Кьюсак известен активной гражданской позицией, и именно он стал движущей силой проекта «Игра по-крупному» (WAR Inc. – буквально «Корпорация Война»), который раскрывает политику крупных корпораций в странах третьего мира. Сатирическая составляющая фильма, ее комедийный характер, не понравилась американской публике, и картина не окупила в прокате свой скромный бюджет в $20 миллионов.

Сюжет

Брэнд Хаузер - наемный убийца, отправляющийся на очередное задание, чтобы убить нефтяного магната на Ближнем Востоке. Работа под прикрытием грандиозна – он становится продюсером развлекательного шоу, которое включает в себя свадьбу местной поп-звезды и сына магната. ЦРУ стремится захватить мировой рынок руками могущественной корпорации «Тамерлан».

Детали

У этого фильма есть великолепное оригинальное название (War Inc. – «Корпорация Война»), которое в российском прокате заменили нейтральным «Игра по-крупному». Очевидно, название навеяно современной политической ситуацией в мире, когда за внешней политикой стран G8 на континентах давно стоят крупные корпорации. В фильме политики-бизнесмены ведут речь о борьбе с терроризмом и благотворном введении демократии в отдельно взятой стране, но на самом деле подразумевается захват новых рынков сбыта и овладение сырьевыми ресурсами.

Схожие фильмы

«Хвост виляет собакой» - политическая сатира режиссера Барри Левинсона, которая рассказывает о том, как политическая элита создает свою внешнеполитическую карту мира для решения внутренних проблем.  

«Убийство в Гросс Пойнте» - Джон Кьюсак в роли наемного убийцы испытывает кризис среднего возраста и хочет уйти из профессии.

«Оружейный барон» - Американский герой в исполнении Николаса Кейджа зарабатывает на продаже оружия во всех уголках мира.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Калифорния

вестерн

Калифорния 1848 год, пик южной золотой лихорадки, глобальное переселение американцев в южные штаты в потеках лучшей...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...