29.08.2008 16:38
Комедийный боевик «Игра по-крупному» - в российских кинотеатрах
Комедийный боевик «Игра по-крупному» - в российских кинотеатрах

Популярный актер Джон Кьюсак известен активной гражданской позицией, и именно он стал движущей силой проекта «Игра по-крупному» (WAR Inc. – буквально «Корпорация Война»), который раскрывает политику крупных корпораций в странах третьего мира. Сатирическая составляющая фильма, ее комедийный характер, не понравилась американской публике, и картина не окупила в прокате свой скромный бюджет в $20 миллионов.

Сюжет

Брэнд Хаузер - наемный убийца, отправляющийся на очередное задание, чтобы убить нефтяного магната на Ближнем Востоке. Работа под прикрытием грандиозна – он становится продюсером развлекательного шоу, которое включает в себя свадьбу местной поп-звезды и сына магната. ЦРУ стремится захватить мировой рынок руками могущественной корпорации «Тамерлан».

Детали

У этого фильма есть великолепное оригинальное название (War Inc. – «Корпорация Война»), которое в российском прокате заменили нейтральным «Игра по-крупному». Очевидно, название навеяно современной политической ситуацией в мире, когда за внешней политикой стран G8 на континентах давно стоят крупные корпорации. В фильме политики-бизнесмены ведут речь о борьбе с терроризмом и благотворном введении демократии в отдельно взятой стране, но на самом деле подразумевается захват новых рынков сбыта и овладение сырьевыми ресурсами.

Схожие фильмы

«Хвост виляет собакой» - политическая сатира режиссера Барри Левинсона, которая рассказывает о том, как политическая элита создает свою внешнеполитическую карту мира для решения внутренних проблем.  

«Убийство в Гросс Пойнте» - Джон Кьюсак в роли наемного убийцы испытывает кризис среднего возраста и хочет уйти из профессии.

«Оружейный барон» - Американский герой в исполнении Николаса Кейджа зарабатывает на продаже оружия во всех уголках мира.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Весна

лирическая комедия

Режиссер Громов снимает фильм, выбрав прототипом героини ученого Ирину Никитину. Обстоятельства складываются так, что актриса как две капли воды похожа на Ирину...

Подробнее...

20-26 ноября
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...



Реклама