21.07.2009 14:45
Show must go on на французский манер
Премьера фильма Париж! Париж!
Show must go on на французский манер

Музыкальная мелодрама из жизни безработных артистов в пригороде Парижа. Да, это не знаменитый Мулен Руж, и публика здесь попроще, и костюмы победнее. Но и в этом театре бушуют нешуточные страсти, плетутся закулисные интриги, актеры влюбляются и расстаются, а люди сутками стоят в очереди – чтобы прикоснуться к  волшебству на сцене.

Французский шансон «Париж! Париж!» - премьера в кинотеатрах с 23 июля.

Оригинальное название

Faubourg 36 – это адрес театра «Шансония»

Сюжет

Париж 1936-го года. Трое безработных артистов решают силой вернуть себе концертный зал «Шансония», где они когда-то выступали. Но публику, встревоженную предвоенным кризисом, уже не вдохновляют избитые шутки и заезженные номера. И тогда труппа артистов идет на неожиданный шаг и дарит шанс юной красавице Милашке спеть на сцене «Шансонии» ее любимую песню «Париж! Париж!»…

Создатели

Музыка – ведущая тема творчества для режиссера Кристофа Барратье. Его предыдущая лента «Хористы» об учителе музыки и воспитанниках интерната для трудных подростков  была обласкана престижными номинациями и восторженными отзывами критиков и зрителей. Правда, в его послужном списке есть успех и на поприще продюсера – знаменитый проект «Птицы».

Кастинг фильма «Париж! Париж!» - это настоящий восторг для почитателей французского кинематографа. В картине снялись Жерар Жюньо («Везет, как утопленнику»), Кловис Корнийяк («Долгая помолвка»), Кад Мерад («А вдруг это любовь?») и великолепный Пьер Ришар («Высокий блондин в черном ботинке»).

Детали

Фильм номинировался на 5 наград французской премии «Сезар», но ни одной не был удостоен.  

Схожие фильмы

«Колыбель будет качаться» - Великая депрессия отступает, и творческие силы Нью-Йорка начинают свое наступление.

«Продюсеры» - молодые годы Гитлера как мюзикл? Почему бы и нет…



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Весна

лирическая комедия

Режиссер Громов снимает фильм, выбрав прототипом героини ученого Ирину Никитину. Обстоятельства складываются так, что актриса как две капли воды похожа на Ирину...

Подробнее...

11-17 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...



Реклама