21.07.2009 14:50
На страже шопинга
Премьера фильма Шопо-коп
На страже шопинга

Потребительская комедия про тучного и обаятельного полицейского, который, несмотря на все свои тяжеловесные недостатки, все-таки получил положенные ему полтора часа славы.

Комедия «Шопо-коп» - в кинотеатрах с 23 июля

Оригинальное название

Paul Blart: Mall Cop – «Пол Бларт: Коп из торгового центра (молла)».

Интересно, что слово mall можно еще перевести как «кувалда», что придает названию фильма и герою соответствующий иронический оттенок.

Сюжет

Торговый центр захватывает банда воришек, и толстому охраннику приходится побороть свой слишком мягкий характер для того, чтобы справиться с ситуацией и дать грабителям достойный отпор.

Создатели

Режиссер Стив Карр снял два не самых удачных фильма на закате карьеры Эдди Мерфи – «Доктор Дулиттл 2» и «Дежурный папа». На самом деле, «Шопо-коп» - это бенефис для Кевина Джеймса, долгое время ходившего в напарниках Адама Сэндлера50 первых поцелуев», «Чак и Ларри: пожарная свадьба»). Для первой по-настоящему главной роли Джеймсу пришлось принять участие в написании сценария.     

Зрители

Насколько любят в Америке своих полицейских, достаточно понять по сенсационному прокату малобюджетного ($26 млн.) «Шопо-копа»: сборы в США и Канаде составили $146 млн., а в остальном мире – только $34 млн.

Схожие фильмы

«Типа крутой охранник» - принципиальное отличие «Шопо-копа» заключается в том, что на Сета Рогена нельзя смотреть детям.

Детали

В «Шопо-копе» в эпизодической роли покупаетльницы с детьми появляется Стеффиана Де Ла Круз – жена Кевина Джеймса. Вместе они составляют очень колоритную пару.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Здравствуй, Москва!

киноповесть

На смотре художественной самодеятельности мальчуган, аккомпонируя себе на баяне, поет песню о Москве... В основе...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...