21.07.2009 14:58
Романтика с большой дороги
Премьера фильма Джонни Д.
Романтика с большой дороги

Историческая ретроспектива из жизни Джона Диллинджера – главного гангстера Америки 30-х годов, антигероя времен Великой Депрессии. За постановку взялись признанные мастера Голливуда – режиссер Майкл Манн и звездный дуэт Джонни ДеппКристиан Бэйл.  

Гангстерская драма «Джонни Д» - в кинопрокате с 23 июля

Оригинальное название

Public Enemies – «Враги общества»

Сюжет

Дерзкие ограбления Джона Диллинджера и его банды сделали его выдающимся героем для угнетенных Великой Депрессией людей и главной мишенью для лучшего агента ФБР Мелвина Первиса и его молодого напарника Джея Эдгара Гувера. Никто не мог остановить банду Диллинджера, и ни одна тюрьма не смогла его удержать. В то время, как приключения лихой банды, к которой примкнули Младенчик Нельсон и Элвин Карпис, вдохновляли обозленных граждан, Гувер решил воспользоваться ситуацией и превратить Бюро расследований в главную правоохранительную организацию страны - ФБР.

Создатели

У «Джонни Д.» - великолепная родословная. Книга-исследование «Враги общества» Брайана Бурроу родилась из попытки телеканала HBO снять сериал о так называемых «народных бандитах», которые бросали вызов государству и банкам, ввергнувшим Америку в экономический кризис 30-х годов. Знаменитый постановщик Майкл Манн сделал первые наброски сценария о Джоне Диллинджере еще в 70-х годах, но только с появлением на прилавках книги Бурроу приступил к разработке этого проекта. Сначала на заглавную роль претендовал Леонардо ДиКаприо, но затем в кастинге будущей ленты появилась не менее колоритная фигура – Джонни Депп. Что касается Кристиана Бэйла, то он с самого начала был выбран на роль агента Мелвина Первиса. Дополнили и без того впечатляющий актерский состав обладательница «Оскара» француженка Марион Котийяр, а также Стивен Дорфф, Чаннинг Татум, Билли Крудап и Джованни Рибизи.

Детали

 - Картина стала фильмом закрытия XXXI Московского международного кинофестиваля.         

 - Исполнители главных ролей Джонни Депп и Кристиан Бэйл свели свое общение за пределами съемочной площадки до минимума – каждый из них настолько глубоко входил в образ, что не желал общаться с «противником».  

Схожие фильмы

«Бонни Клайд» (1967) – романтические ограбления банков для безумных влюбленных постепенно уступают место крови, хаосу и насилию.    

«Неприкасаемые» (1987) – Чикаго. Аль Капоне. Режиссер Брайан Де Пальма снял свой шедевр, в котором даже нашлось место «Оскару» для Шона Коннери  

Съемки

«Джонни Д.» - это идеальная ретроспектива 30-х годов. Съемочный процесс проходил непосредственно в Чикаго – местах «боевой славы» Джона Диллинджера.   



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Призрак едет на запад

фантастическая комедия

В доме американского бизнесмена все уговаривают его купить шотландский замок и по кирпичику перевезти его в Америку. Однако вместе с замком в Америку приезжает и его старый обитатель - призрак.

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...