21.07.2009 14:58
Романтика с большой дороги
Премьера фильма Джонни Д.
Романтика с большой дороги

Историческая ретроспектива из жизни Джона Диллинджера – главного гангстера Америки 30-х годов, антигероя времен Великой Депрессии. За постановку взялись признанные мастера Голливуда – режиссер Майкл Манн и звездный дуэт Джонни ДеппКристиан Бэйл.  

Гангстерская драма «Джонни Д» - в кинопрокате с 23 июля

Оригинальное название

Public Enemies – «Враги общества»

Сюжет

Дерзкие ограбления Джона Диллинджера и его банды сделали его выдающимся героем для угнетенных Великой Депрессией людей и главной мишенью для лучшего агента ФБР Мелвина Первиса и его молодого напарника Джея Эдгара Гувера. Никто не мог остановить банду Диллинджера, и ни одна тюрьма не смогла его удержать. В то время, как приключения лихой банды, к которой примкнули Младенчик Нельсон и Элвин Карпис, вдохновляли обозленных граждан, Гувер решил воспользоваться ситуацией и превратить Бюро расследований в главную правоохранительную организацию страны - ФБР.

Создатели

У «Джонни Д.» - великолепная родословная. Книга-исследование «Враги общества» Брайана Бурроу родилась из попытки телеканала HBO снять сериал о так называемых «народных бандитах», которые бросали вызов государству и банкам, ввергнувшим Америку в экономический кризис 30-х годов. Знаменитый постановщик Майкл Манн сделал первые наброски сценария о Джоне Диллинджере еще в 70-х годах, но только с появлением на прилавках книги Бурроу приступил к разработке этого проекта. Сначала на заглавную роль претендовал Леонардо ДиКаприо, но затем в кастинге будущей ленты появилась не менее колоритная фигура – Джонни Депп. Что касается Кристиана Бэйла, то он с самого начала был выбран на роль агента Мелвина Первиса. Дополнили и без того впечатляющий актерский состав обладательница «Оскара» француженка Марион Котийяр, а также Стивен Дорфф, Чаннинг Татум, Билли Крудап и Джованни Рибизи.

Детали

 - Картина стала фильмом закрытия XXXI Московского международного кинофестиваля.         

 - Исполнители главных ролей Джонни Депп и Кристиан Бэйл свели свое общение за пределами съемочной площадки до минимума – каждый из них настолько глубоко входил в образ, что не желал общаться с «противником».  

Схожие фильмы

«Бонни Клайд» (1967) – романтические ограбления банков для безумных влюбленных постепенно уступают место крови, хаосу и насилию.    

«Неприкасаемые» (1987) – Чикаго. Аль Капоне. Режиссер Брайан Де Пальма снял свой шедевр, в котором даже нашлось место «Оскару» для Шона Коннери  

Съемки

«Джонни Д.» - это идеальная ретроспектива 30-х годов. Съемочный процесс проходил непосредственно в Чикаго – местах «боевой славы» Джона Диллинджера.   



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Весна

лирическая комедия

Режиссер Громов снимает фильм, выбрав прототипом героини ученого Ирину Никитину. Обстоятельства складываются так, что актриса как две капли воды похожа на Ирину...

Подробнее...

21-27 августа
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...



Реклама