09.07.2009 17:20
Страхи и ненависть Хантера С. Томпсона
Страхи и ненависть Хантера С. Томпсона

Один из редких случаев, когда документальный фильм добирается до кинотеатрального проката. В нашем случае на широкоэкранный релиз при весьма ограниченном тираже повлиял герой картины – Хантер С. Томпсон. Фильм Алекса Гибни – нарезка из архивных съемок и комментариев близких друзей американского журналиста и писателя. Однако такая тривиальная форма ничуть не затмевает яркость фигуры Томпсона – фильм с типичной формой изложения представляет собой познавательный и остроумный трип в послевоенные годы США, одним из главных героев которых в те годы, несомненно, был Томпсон.

«Гонзо: Страх и ненависть Хантера С. Томпсона» в кинотеатрах с 9 июля

Оригинальное название

Gonzo: The Life and Work of Dr. Hunter S. Thompson

В кадре

Фильм – попытка разобраться в обстоятельствах жизни и взглядах на нее одной из самых противоречивых и важных фигур американской культуры 60-х и 70-х, знаменитого писателя, журналиста, изобретшего жанр гонзо-журналистики, провокатора Хантера С. Томпсона.

В картине описывается золотая эпоха Томпсона – с 1965 по 1975 годы, со всеми ее главными вехами: двусмысленными отношениями с полубандитской байкерской группировкой «Ангелы Ада», попыткой попасть на пост шерифа города Аспен в 1970-м, знаменитой историей поездки в Лас-Вегас и написания «Страха и ненависти», наверное, главной книги о закате 60-х и беспросветности поисков «американской мечты», скандальным участием в президентской компании сенатора Джорджа МакГоверна в 1972 и многими-многими другими.

Разобраться с томпсоновским мифом помогают его близкие и друзья, включая писателя Тома Вульфа и автора знаменитых гротескных иллюстраций к произведениям Томпсона, художника Ральфа Стэдмана.

Создатели

Режиссер фильма – Алекс Гибни, известный также по документальной ленте «Такси на темную сторону» (Taxi to the Dark Side). В 2008 году картина получила «Оскара» как лучший документальный фильм года.

Детали

В паре эпизодов в кадре появляется друг Томпсона – Джонни Депп, который зачитывает отрывки из произведений Томпсона.

Кассовые сборы фильма в США $1,3 млн.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Рок-мошенники

криминальная комедия

Молодая рок-группа думает, что перед ними открыты все двери - они энергичны, азартны и самоуверенны. Однажды их концерт...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...