14.07.2009 17:02
Шестая экранизация самой популярной литературной эпопеи
Шестая экранизация самой популярной литературной эпопеи

«Принц-полукровка» - шестой фильм из серии о злоключениях Гарри Поттере. Российская премьера, назначенная на 16 июля, лишь на день отстает от мировой. В новом фильме вас ждут те же герои, повзрослевшие на пару лет, которые, разбираясь в своих личных проблемах, помогают силам добра защитить Землю от черной магии Волан-де-Морта.

Шестая экранизация самой популярной литературной эпопеи, «Гарри Поттер и Принц-полукровка» в кинотеатрах с 16 июля.

Оригинальное название

Harry Potter and the Half-Blood Prince

Сюжет

Пожиратели смерти, воодушевленные возвращением Волан-де-Морта, наводят ужас не только на мир волшебников, но и на мир маглов, а Хогвартс уже никак не назовешь тем надежным убежищем, каким он был раньше. Гарри подозревает, что в самом замке затаилась некая опасность, но Дамблдор больше сосредоточен на том, чтобы подготовить его к финальной схватке, которая, как он знает, уже не за горами. Вместе они пытаются разгадать секрет бессмертия Волан-де-Морта, а самую важную для них информацию знает только бывший преподаватель зельеварения Хогвартса, профессор Гораций Слизнорт.

Тем временем подростковые эмоции хлещут через край. Давняя дружба Гарри с Джинни Уизли перерастает в нечто большее, но дело осложняется тем, что Джинни встречается с Дином Томасом, а еще за ней вечно следит ее брат Рон. Однако сам Рон, не подозревая о последствиях, заводит легкую интрижку с Лавандой Браун, чем заставляет ревновать Гермиону, которая из последних сил держит себя в руках.

Создатели

Режиссером фильма вновь выступил Дэвид Йейтс, для которого шестая экранизация серии Джоан К. Роулинг стала второй работой над поттерианой. Отметим, что Йейтс уже официально назначен студией Warner Bros. режиссером двух заключительных фильмов о юном волшебнике (напомним, что книга «Дары смерти» будет поделена на две части). Что касается самого фильма, то, помимо борьбы с силами зла, создатели с большим вниманием отнеслись в теме взросления главных героев. Выяснения отношения и эпизоды с поцелуями смотрятся подчас не менее интересно, чем странствия по темным пещерам.

Детали

Режиссерское кресло шестого фильма изначально было предложено Гильермо Дель Торо, однако режиссер сделал выбор в пользу картины «Хеллбой 2: Золотая армия».

Ранее премьеры фильмов о Гарри Поттере студия Warner Bros. выпускала в широкий прокат в осенний период. Однако в виду последствий весенней забастовки сценаристов 2008 года, кинокомпания оказалась в ситуации отсутствия летнего блокбастера, который традиционно приносит наибольшие доходы за год. Поэтому глава студии Алан Хорн принял решение перенести премьеру на лето.

Схожие фильмы

Остальные фильмы о Гарри Поттере.



Оценить премьеру: 9.14
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Бедлам

триллер

1761 год. Лондон. Город содрогается только от одной мысли о Бедламе, так называют горожане - Лечебницу для...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...