29.08.2008 11:44
Футуристический боевик «Вавилон Н.Э.» - в прокате с 28 августа
Футуристический боевик «Вавилон Н.Э.» - в прокате с 28 августа

Футуристический боевик «Вавилон Н.Э.» (оригинальное название Babylon A.D.) от французского режиссера Матье Кассовица («Багровые реки», «Готика»), в котором главную роль сыграл звезда экшн-фильмов Вин Дизель («ХХХ», «Форсаж») - премьера  российского кинопроката этого уик-энда.

С 28 августа зрители смогут наблюдать за приключениями сурового наемника Туропа, который в мире будущего выполняет невыполнимые миссии. Это эффектное и динамичное зрелище с большим количеством трюков и романтической линией, которую обеспечивает героиня Мелани Тьери – таинственная девушка, обладающая уникальным даром.

В основу сценария ленты положен 600-страничный фантастический роман Дантека «Дети Вавилона», ставший бестселлером в год своего выхода. Режиссер Кассовиц заручился поддержкой американских и французских продюсеров, которые выделили на фильм бюджет в 70 миллионов долларов. Съемки прошли не без осложнений (слишком теплая выдалась зима, и не было снега), а всего за неделю до премьеры Кассовиц публично отрекся от своего детища, которое «испортили» американские продюсеры. По его словам, был сокращен хронометраж фильма в пользу сцен действия (с двух с половиной до полутора часов) и значительно смягчен прокатный рейтинг (возрастной потолок для зрителей, которым просмотр нежелателен, опущен с 17 до 13 лет).     

Сюжет

Туроп побывал во многих боях и проливал кровь на всех войнах, разрушавших мир с начала 21 столетия. Мафия, царящая в Восточной Европе, доверяет наемнику деликатную миссию: перевезти из России в Нью-Йорк загадочную молодую девушку по имени Аврора и передать ее в руки могущественного религиозного ордена.

Детали

Заглавные буквы в названии фильма образуют аббревиатуру «BAD» (англ. - «плохой»). Это ассоциативное сочетание в применении к   городу грехов очень понравилось режиссеру, и он решил использовать его, чтобы избежать излишних библейских аллюзий, скрытых в названии оригинального романа. Та же причина побудила его изменить имя юной девушки Мари на созвучное по смысловому содержанию Аврора («восход»). 

Схожие фильмы

«Бегущий по лезвию бритвы» Ридли Скотта – атмосфера футуристического будущего. «Киборг» Альберта Пьюна с Жаном-Клодом Ван Даммом – основная фабула, конфликт и детали сюжета. Плюс «Перевозчик» с Джейсоном Стэтхэмом – снова девушка в нагрузку и начало больших неприятностей для заказчиков. 

Создание

В свое время 600 страниц романа Дантека «Дети Вавилона» отпугнули немало влиятельных продюсеров, несмотря на весьма значительный успех книги у читающий публики. Действительно, взяться за реализацию столь амбициозного проекта могла только отчаянная команда плюс неординарный режиссер, ведь по первоначальной заявке проекта получался великолепный фильм на 6 часов стоимостью 500 миллионов евро.

Талантливый француз Матье Кассовиц, чередующий работу режиссера дома и в Голливуде с характерными актерскими ролями, оказался большим поклонником фантастического романа  Дантека, который, по его же признанию, лишил его сна на две ночи. С момента прочтения книги до запуска проекта прошло пять долгих лет, но только после своего американского дебюта с фильмом «Готика» Кассовиц смог найти деньги на съемки «Вавилона Нашей Эры».

На главную роль сурового наемника Туропа Кассовиц сразу же предложил кандидатуру Вина Дизеля. Актер долгое время пытался расширить рамки своего амплуа и напомнить зрителям, что впервые с ним они познакомилась в «оскароносной» драме Стивена Спилберга «Спасти рядового Райана». Но драматический талант Дизеля оказался публике не нужен, и после нескольких неудач актер вернулся к привычному амплуа грозного мачо.  

Компанию американской звезде составили звезды других континентов. Из азиатского кино Кассовиц рекрутировал Мишель Йео, которая должна была стать защитницей юной Авроры, и хорошо владеет боевыми искусствами со времен совместных постановок с Джеки Чаном. Отрицательная героиня – британская аристократка Шарлота Ремплинг. На роль главного злодея – русского Горского - удалось привлечь к проекту «икону французского кино» Жерара Депардье. Съемки продолжались с декабря 2007 года по апрель 2008 года.



Оценить премьеру: 5.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Товарищ

комедия

Чтобы переждать революцию, княгиня Татьяна и князь Михаил бегут из России в надежде организовать за границей...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...