09.07.2009 17:34
«Восемь с половиной» от Альмодовара
Премьера фильма Разомкнутые объятия
«Восемь с половиной» от Альмодовара

В случае с Альмодоваром значение фильма как такового нивелируется, что в свою очередь компенсируется киноязыком режиссера, который уже давно стал самоценностью. Сюжеты мыльных опер, рассказанные с динамичностью русских анекдотов, пестрые цвета, парики, женские слезы и грезы, травести… Еще Пенелопа Крус в главной роли. Для поклонников Альмодовара – несомненно событие, для остальных – попытка выразить свой внутренний мир в знакомой манере.

Еще раз о себе, «Разомкнутые объятия» в кинотеатрах с 9 июля

Оригинальное название

Los abrazos rotos / Broken Embraces

Сюжет

Слепой кинематографист Гарри Кейн, он же Матео Бланко 14 лет назад пережил страшную автомобильную катастрофу, в которой потерял зрение и любовь всей своей жизни – Елену. Теперь он, ослепший и вытеснивший трагическое прошлое из памяти, старается начать новую жизнь. Благодаря самоиронии и способности фантазировать Гарри научился наслаждаться жизнью даже в полной темноте. В одни день в подобную автокатастрофу попадает Диего – юноша, знавший Гарри и до той роковой поездки. Оказавшись в одной лодке, друзья по несчастью начинают вспомниать прошлое, которое неизменно выводит Гарри на его возлюбленную Елену.

Создатели

Педро Альмодовар снял фильм за короткое время (осень 2008 года), держа сюжет до последнего в строгом секрете. Мировая премьера фильма состоялась на Каннском кинофестивале, где стало понятна прокатная судьба фильма. Подобно недавнему «Ахиллесу и черепахи» Такеши Китано Альмодовар через фильм старается выразить свой внутренний мир, используя стилистику, сформированную за более чем 20 лет. Не случайно главный герой – режиссер и автор сценария, а его возлюбленная – давняя муза самого Альмодовара Пенелопа Крус. В фильме есть несколько кинематографических отсылок вроде просмотра фильма с Ингрид Бергман или намеков на стиль нуар, который также любим режиссером.

Детали

Фильм стал четвертой совместной работой Альмадовара и Пенелопы Крус.

Герой фильма снимает картину «Девушки и чемоданы» является вольным ремейком фильма Альмадовара «Женщины на грани нервного срыва».

В одном из эпизодов герои смотрят фильм Роберто Росселлини «Путешествие в Италию» с Ингрид Бергман и Джорджем Сандерсом в главных ролях

Схожие фильмы

«Возвращение», «Поговори с ней» - практически в каждом фильме Альмадовара можно найти отзвуки «Разомкнутых объятий», на наиболее сюжетно и атмосферно фильм близок именно к этим лентам.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также о фильме:

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Черный нарцисс

мелодрама

Уставшие от неопределенностей и мирских страстей пять Протестантских монахинь-миссионеров во главе с сестрой...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...