09.07.2009 17:48
Имей уважение к пенсионерам
Премьера фильма Затащи меня в Ад
Имей уважение к пенсионерам

Режиссер Сэм Рэйми, взяв паузу между франшизой о человеке-пауке, решил вернуться к зловещим мертвецам. Хоррор «Затащи меня в ад», не претендуя на никакие вершины современного фильма ужасов, как раз отсылает к ужастикам 80-х, где юмор, дешевые спецэффекты, немного религиозной тематики и провинциальный таун-хаус смотрелись более чем актуально.

Старомодный ужастик «Затащи меня в ад» в кинотеатрах с 9 июля

Оригинальное название

Drag Me to Hell

Сюжет

Как это обычно бывает, у героини Кристины до поры до времени было все, что называется, на мази: работа в банке, неотразимый бойфренд, будущее с перспективами. Как-то раз Кристина, ответственная за выдачу кредитов физическим лицам, отказывает в продлении ссуды пожилой цыганке. У последней отбирают дом, и злая колдунья от обиды накладывает проклятие на несговорчивую Кристину – через три дня за девушкой придет чудище с рогами, чтобы утащить ее в ад.

Создатели

Для 49-летнего Сэма Рэйми «Затащи меня в ад» скорее не прорыв в мейнстрим, а, напротив, - игра на понижение. Ранее, имея в распоряжении бюджеты, исчисляющиеся сотнями миллионов долларов, режиссер на этот раз обошелся всего $30 млн. На выходе получилась рядовой ужастик с типичными «внезапными» моментами, напряженной музыкой и миловидной героиней. Фильм стал промежуточной работой между масштабной франшизой «Человек-паук». В 2010 году выйдет еще одна поделка-ремейк «Зловещие мертвецы», а вот в 2011 году – чересчур многообещающий «Человек-паук 4».

Детали

Роль Кристины должна была играть Эллен Пейдж, но из-за занятости на других съемках покинула проект. Ее место заняла Элисон Ломан.

В одном из эпизодов фильма демонстрируется убийство невинного котенка, что по идее должно взывать протестный настрой, однако человеческие убийства смотрятся более чем органично.

Схожие фильмы

«Нерожденный», «Проклятие», «Худеющий» - во всех фильмах в стилистике молодежного хоррора поднимается тема проклятия, которое на протяжение всего фильма пытаются снять герои.



Оценить премьеру: 4.73
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также о фильме:

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Без вины виноватые

спектакль

Фильм-спектакль по одноименному произведению А.Н. Островского.

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...