29.06.2009 14:55
Отвращать и шокировать
Премьера фильма Антихрист
Отвращать и шокировать

Шокирующая драма главного провокатора современности, знаменитого режиссера Ларса Фон Триера. Рекомендовать к просмотру этот фильм невозможно, все душевные страхи и риски на время просмотра зритель принимает на себя. Как трактовать увиденное на экране, смеяться или закрывать от ужаса глаза – зависит только от индивидуальной психики.

Порнография человеческого бытия «Антихрист» - в кинотеатрах с 2 июля.

Оригинальное название

Antichrist

Сюжет

Главные герои - пара, оплакивающая смерть ребенка. В поисках успокоения они переезжают в дом, стоящий в стороне от какого-либо человеческого жилья, в дремучем лесу. С этого момента в их жизни начинают происходить кошмарные, пугающие события. Животная природа человека берет верх над разумом.

Создатели

Ларс Фон Триер – режиссер, который призван «порушить мозг» современного зрителя, талантливейший манипулятор, который всегда достигает необходимого ему творческого эффекта. Он хочет – зрители плачут («Танцующая в темноте») он хочет – зрители аплодируют массовому убийству («Догвилль»), он хочет – зрители дрожат от страха и истерически смеются («Антихрист»). Сам же Триер полагает, что его фильмы – это диалог человека с Богом, борьба, которая не может быть безболезненной. Главные роли в картине исполнили Уиллем Дефо и Шарлотта ГенсбурНовый свет»). Для Дефо эта уже вторая работа с Триером после «Мандерлея», но знаковой она выглядит потому, что актер сыграл Иисуса Христа у Мартина СкорсезеПоследнее искушение Христа»).

Детали

Ларс Фон Триер посвятил «Антихриста» памяти Андрея Тарковского.

На Каннском кинофестивале фильм был безжалостно обруган и осмеян и критиками, и зрителями, получив анти-приз от экуменического жюри. Примечательно, жюри основного конкурса во главе с Изабель Юппер отдало Шарлотте Генсбур «пальмовую ветвь» за лучшую женскую роль.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Очарование Манхэттена

мелодрама

Наивный иммигрант из Чехословакии Карел Новак осуществляет свою мечту и приезжает в Америку, чтобы учиться. Но вот...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...