01.07.2009 11:46
Ледниковый период в гостях у Юрского периода
Ледниковый период в гостях у Юрского периода

Возвращение популярных доисторических героев в новой анимационной семейной комедии «Ледниковый период 3: Эра динозавров». Так как это веселый мультфильм, а не историческая ретроспектива, приветствуется абсолютная фантастика и нереальность происходящего, когда знакомые персонажи отправляются в «Парк Юрского периода».

Приключенческий мультфильм «Ледниковый период 3: Эра динозавров» - в кинотеатрах с 1 июля.

Оригинальное название

Ice Age: Dawn of the Dinosaurs

Сюжет

Крысобел Скрэт по-прежнему пытается схватить вечно ускользающий орех, мамонты Мэнни и Элли ожидают появления на свет своего детеныша, саблезубый тигр Диего впадает в раздумье о том, не стал ли он слишком «мягкотелым» в компании своих друзей а вот ленивец Сид попадает в переделку, когда, желая создать собственное племя, он натыкается на несколько яиц динозавра. Отправившись спасать бедолагу Сида, друзья попадают в таинственный растительный мир, скрытый под толщами льда, где они сталкиваются с динозаврами и недружелюбной окружающей средой и знакомятся с охотником на динозавров – безжалостной одноглазой лаской по имени Бак.

Создатели

Новая обстановка говорит о желании авторов в каждом фильме помещать персонажей Ледникового периода в различные ситуации и ставить перед ними неожиданные задачи. По замыслу режиссеров третьей серии Карлоса Салданы и Майкла Термейера, этот фильм должен стать самым необычным и масштабным из всех лент цикла - подледный мир и персонажи придают ему эпический размах и приключенческий дух. В озвучивании героев мультфильма приняла участие знакомая команда голливудских актеров – Джон Легуизамо, Денис Лири, Рэй Романо, Куин Латифа и Шон Уильям Скотт, к которым на этот раз присоединился Саймон Пегг.

Традиционно для создания русской дублированной версии картины были приглашены отечественные звезды – Антон Комолов (Сид), Ольга Шелест (Элли) и Вадим Галыгин (Бак).  

Детали

Создавая голос  Сида для первого «Ледникового периода», Джон Легуизамо наделил его  характерным пришепетыванием, после того как актер узнал, что ленивцы хранят за щеками запасы еды.

Съемки

Дэвид Мей и его отдел моделирования разработали две цифровых съемочных площадки – одну для замерзшего пейзажа над землей, и другую – для огромного, скрытого подо льдом мира – все на компьютерах студии Blue Sky Studios. Проектирование и создание виртуальных декораций имеет неоспоримые преимущества для передачи масштабов и размеров двух миров. “Когда мы создаем декорации на компьютере, их размеры определяются милями, поэтому декорации для подледного мира буквально размером с графство Вестчестер. И мы можем снимать в любом удобном нам направлении”.

После того как отдел моделирования завершил работу над декорациями и персонажами, группа скелетной анимации под руководством Джеффа Бродски создала все кости и движения персонажей, а также определила структуру их скелетов, мышц, мимики и элементы управления движением их челюстей, бровей и век. Отдел оформления, возглавляемый Робертом Кардоном, обеспечил последовательную смену кадров, гарантируя целостность визуального ряда. Отдел анимации под руководством старшего художника-мультипликатора Галена Тан Чу  занимался всеми подвижными объектами, играя ключевую роль в создании поведения персонажей. Центром, который руководил всей этой работой, была монтажная группа под руководством режиссера монтажа Гарри Хитнера.

Новым элементом в процессе создания «Ледникового периода 3» стала технология 3-D. Во многих кинотеатрах мира поклонники смогут увидеть своих любимых персонажей, а также оценить зрелищность отдельных фрагментов в цифровом формате 3-D. При этом целью создателей фильма было в большей степени обеспечить полное погружение зрителя в происходящее на экране, а не напугать его внезапно возникающими персонажами.



Оценить премьеру: 8.21
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Калифорния

вестерн

Калифорния 1848 год, пик южной золотой лихорадки, глобальное переселение американцев в южные штаты в потеках лучшей...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...