25.06.2009 15:56
Месть неминуема
Месть неминуема

Продолжение фантастического боевика о враждующих расах огромных роботов, для которых полем битвы стала Земля. Два года назад школьник Сэм Уитвики спас голубую планету от уничтожения, и вот теперь он поступил в колледж – значит, продолжение «Трансформеров» будет куда более масштабным по всем параметрам.

Фантастические приключения «Трансформеры: Месть падших» - в прокате с 21 июня

Сюжет

Сэм Уитвики поступил в колледж, но противостояние агентства НЕСТ, с которым сотрудничают Автоботы, и Десептиконов разгорается с новой силой. Молодой человек узнаёт правду о происхождении древних трансформеров и эксперименте божественного Праймуса. У Автоботов появился новый противник – коварный Падший (Фоллен), который когда-то предал своих братьев, теперь стремится отомстить. Каждая из враждующих сторон наращивает свое вооружение для решающий битвы, а Сэм и его очаровательная подруга Микаэла пытаются обнаружить древний артефакт, который окажет решающее влияние на исход сражения.     

Создатели

В сиквеле участвуют все составные элементы хита «Трансформеры», вышедшего на экраны в 2007 году – лучший «взрыватель» Голливуда режиссер Майкл Бэй и молодые звезды Меган Фокс и Шайа ЛаБеф. Если с новыми лицами в новой картине не густо, то количество трансформеров увеличилось до 46 (в первом фильме их было 14). Создатели даже провели опрос среди фанатов, какую игрушку из серии «трансформеры» необходимо обязательно включить в продолжение.      

Детали

Все достижения авторов новых «Трансформеров» преимущественно сводятся к демонстрации торжества новейших технологий в мире киноиндустрии. Например, второй фильм занял 145 терабайт дискового пространства – в семь раз больше, чем первая лента, а экранное время компании Industrial Light and Magic составило примерно 51 минуту. Учитывая то, что фильм также выходит в кинотеатрах системы IMAX, можно только поражаться размахом проекта, поднятого Бэем и его творческой командой, где верховодит продюсер Стивен Спилберг.    

Съемки

«Месть падших» создавалась при самом деятельном участии военных из Пентагона, которые предоставили съемочной группе боевую технику, массовку и базы в Аризоне и Нью-Мексико. Большая часть фильма была снята в США, но не обошлось и без экспедиций в Китай и Египет, где разворачиваются события новых «Трансформеров». Египетское правительство даже дало съемочной группе разрешение снимать на пирамидах, что обычно не допускается. Помощь создателям ленты оказали и  Иорданские ВВС.



Оценить премьеру: 8.00
Комментарии (1)

Комментарий добавлен: 04.07.2009

Иван

Фильм Coll.Спецефекты шикарные и сюжет неподкачал!

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Рожденная быть плохой

мелодрама

Молодая женщина Летти родила сына вне брака. Пережив много горести и унижений, она решает, что ее сын Микки пойдет по...

Подробнее...

28 ноября - 4 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...