25.06.2009 15:56
Месть неминуема
Месть неминуема

Продолжение фантастического боевика о враждующих расах огромных роботов, для которых полем битвы стала Земля. Два года назад школьник Сэм Уитвики спас голубую планету от уничтожения, и вот теперь он поступил в колледж – значит, продолжение «Трансформеров» будет куда более масштабным по всем параметрам.

Фантастические приключения «Трансформеры: Месть падших» - в прокате с 21 июня

Сюжет

Сэм Уитвики поступил в колледж, но противостояние агентства НЕСТ, с которым сотрудничают Автоботы, и Десептиконов разгорается с новой силой. Молодой человек узнаёт правду о происхождении древних трансформеров и эксперименте божественного Праймуса. У Автоботов появился новый противник – коварный Падший (Фоллен), который когда-то предал своих братьев, теперь стремится отомстить. Каждая из враждующих сторон наращивает свое вооружение для решающий битвы, а Сэм и его очаровательная подруга Микаэла пытаются обнаружить древний артефакт, который окажет решающее влияние на исход сражения.     

Создатели

В сиквеле участвуют все составные элементы хита «Трансформеры», вышедшего на экраны в 2007 году – лучший «взрыватель» Голливуда режиссер Майкл Бэй и молодые звезды Меган Фокс и Шайа ЛаБеф. Если с новыми лицами в новой картине не густо, то количество трансформеров увеличилось до 46 (в первом фильме их было 14). Создатели даже провели опрос среди фанатов, какую игрушку из серии «трансформеры» необходимо обязательно включить в продолжение.      

Детали

Все достижения авторов новых «Трансформеров» преимущественно сводятся к демонстрации торжества новейших технологий в мире киноиндустрии. Например, второй фильм занял 145 терабайт дискового пространства – в семь раз больше, чем первая лента, а экранное время компании Industrial Light and Magic составило примерно 51 минуту. Учитывая то, что фильм также выходит в кинотеатрах системы IMAX, можно только поражаться размахом проекта, поднятого Бэем и его творческой командой, где верховодит продюсер Стивен Спилберг.    

Съемки

«Месть падших» создавалась при самом деятельном участии военных из Пентагона, которые предоставили съемочной группе боевую технику, массовку и базы в Аризоне и Нью-Мексико. Большая часть фильма была снята в США, но не обошлось и без экспедиций в Китай и Египет, где разворачиваются события новых «Трансформеров». Египетское правительство даже дало съемочной группе разрешение снимать на пирамидах, что обычно не допускается. Помощь создателям ленты оказали и  Иорданские ВВС.



Оценить премьеру: 8.00
Комментарии (1)

Комментарий добавлен: 04.07.2009

Иван

Фильм Coll.Спецефекты шикарные и сюжет неподкачал!

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Весна

лирическая комедия

Режиссер Громов снимает фильм, выбрав прототипом героини ученого Ирину Никитину. Обстоятельства складываются так, что актриса как две капли воды похожа на Ирину...

Подробнее...

27 марта - 2 апреля
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...