17.06.2009 14:22
Искусство сливается с реальностью
Премьера фильма Съемки в Палермо
Искусство сливается с реальностью

Новый фильм немецкого классика Вима Вендерса о взаимоотношениях художника (здесь - фотографа) с реальностью и объектами для творчества. Встреча с любовью, как обычно, меняет в привычном положении вещей абсолютно все.

«Съемки в Палермо» - в ограниченном прокате с 18 июня

Оригинальное название

Palermo Shooting

между прочим, shooting - это еще и стрельба.

Сюжет

Финн - знаменитый фотограф. Его работы украшают лучшие галереи мира и обложки глянцевых  журналов. Жизнь бьет ключом,  и он - настоящая звезда арт-сцены. Но в его сердце живет трагическая пустота. Однажды он приезжает в Палермо, где знакомится с прекрасной и загадочной художницей Флавией и встречает свою любовь. Но внезапно с ним начинает происходить нечто необъяснимое, оживают древние фрески, искусство сливается с реальностью. Финн словно погружается на самое дно ада.

Создатели

Этот фильм – творение замечательного немецкого режиссера Вима Вендерса, и интересен он будет именно поклонникам авторского и фестивального кино, тем, кто готов оценить изменение стиля и почерка режиссера со времен, разделивших «Небо над Берлином» и «Входите без стука». Судя по всему, его лучшие работы остались в 70-х и 80-х – «Страх вратаря перед пенальти», «Алиса в городах», «Американский друг» и «Париж, Техас», но каждый раз имя Вендерса гарантирует внимательным зрителям интересную пищу для размышлений. Так как в этой картине переплетаются такие важные для режиссера темы, как фотография и музыка, в актерском составе фильма можно заметить Денниса Хоппера, Миллу Йовович и Лу Рида.

Детали

Премьера фильма состоялась на Каннском кинофестивале в прошлом году.

Схожие фильмы

"Бартон Финк" - вопрос об искусстве, которое требует жертв, всегда оставался открытым.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Черный легион

криминальная драма

30-е годы, большой приток иностранной рабочей силы лишает коренных американцев их законных рабочих мест. На этой волне...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...