18.06.2009 10:11
Люди Икс в стиле causal
Премьера фильма Пятое измерение
Люди Икс в стиле causal

Молодежный комикс про группу подростков со сверхспособностями, которых пытается контролировать теневая правительственная организация под названием Дивизион. Военным нужна самая мощная и неуязвимая армия в мире, а муверы, уотчеры, пушеры, ститчи, сниффы и другие разновидности «мутантов» хотят жить в любви и согласии – для этого им нужен портфель с $6 млн.

Фантастический триллер «Пятое измерение» - в кинотеатрах с 18 июня

Оригинальное название

Push – толкать, толчок.

Как фильму с таким названием идти в прокате?

Сюжет

Теневая правительственная организация, известная под названием Дивизион, собирает всевозможных экстрасенсов для проведения экспериментов, которые позволили бы увеличить потенциал каждого из них и создать самую мощную в мире армию. К несчастью, практически никому не удалось выжить после этих испытаний. Ник Гант, обладающий способностями к телекинезу, или «мувер», находится в бегах с тех пор, как члены Дивизиона более десяти лет назад убили его отца. Но Ник вынужден выйти из убежища, когда Кэсси Холмс, 13-летняя девочка, обладающая даром предвидения, или «уотчер», хочет, чтобы он помог ей обнаружить местонахождение портфеля, в котором находится 6 миллионов долларов. Чтобы обнаружить это сокровище, им необходимо сначала найти Кайру и ускользнуть от «пушера» - единственного человека, которому удалось выжить после экспериментов Дивизиона.

Создатели

Режиссер Пол МакГиган известен своими визионерскими талантами – каждая его новая картина безупречно снята («Счастливое число Слевина», «Одержимость»), что, впрочем, не исключает возможности драматургических просчетов. На главные роли постановщик пригласил Криса Эванса («Фантастическая четверка», «Короли улиц»), Джимона Хонсу («Гладиатор», «Кровавый алмаз»), Дакоту Ф'ннинг («Паутина Шарлотты», «Тайная жизнь пчел») и Камиллу Белль («10 000 лет до нашей эры»). Если с мужчинами-актерами режиссер поступил достаточно традиционно, предложив им типажные роли, то вот как раскрылись в «Пятом измерении» девушки – самая интересная загадка картины. Фаннинг должна ролью Кэсси Холмс перейти в разряд подростковых звезд, выйдя из детского возраста, а Белль предстояло сыграть не очаровательную и обаятельную девушку, а настоящее смертельное оружие, мощного экстрасенса.

 Детали

На создание фильма авторов вдохновила идея использования экстрасенсов для сбора  секретной информации, которая циркулировала в правительственных кругах США и СССР после окончания второй мировой войны. Первые эксперименты в этой области датируются 1949 годом.   

 Съемки

Одним из решений, принятых МакГиганом,  которые помогли ему сфокусироваться на персонажах фильма, было решение об умеренном использовании компьютерной графики.  «Мне не хотелось снимать героев на фоне зеленого или голубого экрана, — говорит режиссер. — Мне хотелось снять все по-настоящему, обычной камерой. У великих режиссеров прошлого многому можно научиться - в их распоряжении не было никакой компьютерной графики.

Завораживающий сплав имперского Китая, колониальной Британии и футуристического метрополиса, Гонконг был выбран создателями фильма «Пятое измерение» после того, как ими было обследовано множество мест для предполагаемых натурных съемок. Создатели выбирали между Бангкоком, одним из городов континентального Китая и Гонконгом. Однако, именно Гонконг оказался тем местом, которое представлял себе постановщик, когда думал о фильме.

Среди совершенно неожиданных трудностей, вставших перед съемочной группой, стал гораздо менее формальный подход к самому процессу съемок, который в повседневной суете жизни Гонконга занимает далеко не самое главное место. В конце концов, МакГиган решил выкинуть за окно правила съемок, как он понимал их раньше, и применить тактику, которую он называет партизанской. Единственное, что могло сработать в таких условиях, — это съемки скрытыми камерами, которые были установлены в автомобилях и снимали через дырочки. Актеры выходили на улицы и делали все, что им положено. И на все был один дубль: ничего перемонтировать было бы невозможно, потому что фон все время менялся.

 Схожие фильмы

«Телепорт» (2008) – беспечный прыгун в пространстве оказался под прицелом секретной организации, которая отнюдь не восхищена способностями героя.

 «Герои» (сериал, 2006-2009) – они молоды, красивы, у них есть суперсила, и, значит – ответственность перед человечеством.

"Индиго" - в России тоже есть свои мальчики и девочки Икс.  



Оценить премьеру: 5.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Лучшие годы нашей жизни

драма

Психологическая драма по роману "Слава для нас" МакКинли Кантора.

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...