18.06.2009 10:49
Горько?..
Премьера фильма Предложение
Горько?..

Романтическая комедия о служебном романе и браке по расчету, когда строгая начальница берет в оборот своего молодого сотрудника. Цель – избежать депортации из США в Канаду, которая в переложении на российские реалии похожа на выдворение космополита-москвича на ПМЖ за МКАД.

Комедия «Предложение» - в кинотеатрах с 18 июня

Оригинальное название

The Proposal – предложение руки и сердца

Сюжет

Амбициозная и бессердечная нью-йоркская главная редакторша в шоке - ей не продлевают рабочую визу в США. Единственный шанс остаться в стране - выйти замуж за первого встречного обладателя американского паспорта. Первым встречным оказывается ее персональный ассистент, ненавидящий свое рабское положение всей душой. Жениться на мегере совсем не хочется, но возможность отыграться за перенесенные унижения заманчива. По пути к алтарю будущим жениху и невесте придется пройти через многое - знакомство с родителями, путешествие на Аляску, интервью с мерзким работником иммиграционной службы, и многое другое... кому-то смешно, а кому-то горько

Создатели

Режиссер Энн Флетчер, что неудивительно, снимает женское кино – «Сделай шаг» и «27 свадеб». Правда, по своей первой специальности она – хореограф, которая принимала участие в создании весьма примечательных лент («Ночи в стиле буги», «Титаник», «Спеши любить»), а в титрах ее роли обычно обозначались как «танцовщица» (dancer). Для «Предложения» Флетчер собрала очень интересный актерский состав. Хотя она уже вовсю отнекивается от участия в романтических комедиях, зрители любят Сандру Буллок именно за них – «Дом у озера», «Мисс Конгениальность», «Любовь с уведомлением», «Силы природы». Ее партнер Райан Рейнольдс начинал с молодежных (синоним «бестолковых») комедий, но затем прекрасно нашел себя и в драматических ролях – «Теория хаоса», «Да, возможно» и «Светлячки в саду» - и скоро получит главную роль в комиксе «Дэдпул». В ролях второго плана также немало примечательных актеров – Мэри СтинбергенНазад в будущее 3», «Что гложет Гилберта Грейпа?»), Крейга Т. НельсонаАдвокат дьявола», «Привет семье!») и шведка-блондинка Малин АкерманДевушка моих кошмаров», «Хранители»).

Схожие фильмы

«Замерзшая из Майами» (2008) – по воле корпорации героине Рене Зельвегер свое счастье приходится находить в холодной и жутко провинциальной Миннесоте.   

«Служебный роман» (1977) – другое время, другая эпоха, но насколько гениально!



Оценить премьеру: 6.55
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также о фильме:

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Пятнадцатилетний капитан

приключения

Оставшись без капитана, пропавшего в море при бое с китом, отважный юнга занял его место...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...