18.06.2009 11:58
У хороших журналистов друзей нет, одни источники
Премьера фильма Большая игра
У хороших журналистов друзей нет, одни источники

В бесконечных шахматных маневрах мировой политики участвуют две достойных команды – политические деятели, которые стремятся сохранить в своих руках рычаги влияния, и журналисты, задача которых – изобличить коррупцию, сопровождающую безграничную власть.  В интеллектуальном триллере «Большая игра» конгрессмен и журналист оказываются в эпицентре расследования загадочных убийств.

Политический детектив «Большая игра» - в кинопрокате с 18 июня

Оригинальное название

State of Play – «состояние дел».

Сюжет

Трагическая смерть юной помощницы амбициозного и невозмутимого конгрессмена Стивена Коллинза стала отправной точкой для расследования бывалого вашингтонского журналиста Кэла МакЭффри. Не подозревая о грядущих последствиях, цена которым – миллиарды долларов, репортер ухватывается за тоненькую ниточку, которая приведет его к заговору самых многообещающих фигур в политическом и корпоративном мире. Сомнительное счастье МакЭффри состоит в том, что он остается старым другом и Коллинза, и собственной начальницы, бесстрастного редактора Кэмерон Линн.

Создатели

Режиссер Кевин Макдональд начинал свою карьеру в документальном кино и делал это блестяще – «Один день в сентябре» в 2000 году завоевал «Оскара». Его полнометражный игровой дебют «Последний король Шотландии» (2006) пользовался большим успехом во всем мире, а сыгравший роль диктатора Иди Амина Форест Уитакер получил «Оскар» в номинации «лучшая мужская роль». Постановщику удалось привлечь к работе великолепный актерский состав – Расселла Кроу («Совокупность лжи», «Гангстер»), Бена Аффлека («Обещать – не значит жениться», «Прощай, детка, прощай»), Рейчел МакАдамс («Дневник памяти», «Привет семье!»), Робин Райт Пенн («Она прекрасна», «Форрест Гамп»), Хелен Миррен («Королева»), Джейсона Бейтмана («Хэнкок») и Джеффа Дэниелса («Доброй ночи и удачи»). Участие каждого из этих актеров в кастинге – удача для любой ленты, а тут подобрался блестящий ансамбль.    

Детали

«Большая игра» выросла из невероятно успешного мини-сериала о властных структурах Великобритании (2003), который транслировался на BBC.  

Съемки

Постановщику Кевину Макдональду было не интересно просто переснять мини-сериал для полнометражной экранизации - часть времени, ушедшего на подготовку, заняла радикальная переработка сценария. Создание сложноустроенного ньюсрума и всего офиса газеты «Вашингтон Глоуб», в котором работают журналисты, потребовало не только утомительных исследований, но и оборудования двух киносъемочных павильонов  на Кулвер Студиос в Кулвер Сити, Калифорния. Затем кинематографисты переместились в Вашингтон, где была отснята большая часть натурных сцен. Съемочная группа активно общалась с местными жителями, чтобы разузнать, где в округе Колумбия живут и работают люди, чтобы представлять себе город глазами его жителей, а не только ориентироваться на известные туристические места. Менеджер по натурным съемкам Кэрол Флейшер выдержала не одну баталию с бюрократами, чтобы обеспечить съемкам «Большой игры» свой взгляд на национальную столицу.

Рыбный рынок на Мэйн Авеню около береговой линии – один из немногих оставшихся рыбных рынков на открытом воздухе на Восточном побережье – был первым местом съемок в Вашингтоне.

Схожие фильмы

«Львы для ягнят» (2007) – американская кампания в Афганистане уже стала предметом кинематографических диспутов.

«Интернэшнл» (2009) – агент Интерпола хочет посадить за решетку один из самых могущественных банков в мире, но кто ему даст?  

Зрители

Политические фильмы в США раньше любили, но в разгар финансово-экономического кризиса эта любовь сошла на нет, несмотря на великолепный кастинг ($36.9 млн).



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также о фильме:

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Рок-мошенники

криминальная комедия

Молодая рок-группа думает, что перед ними открыты все двери - они энергичны, азартны и самоуверенны. Однажды их концерт...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...