02.06.2009 14:23
Каждая семья несчастлива по-своему
Премьера фильма Три обезьяны
Каждая семья несчастлива по-своему

Турецкая драма о сложности взаимоотношений в рамках одной несчастной семьи. Доминирующим чувством на протяжении этой медленной, пугающей и задумчивой истории в стилистике классиков - Тарковского и Антониони - является чувство вины. Оно объединяет.

Арт-хаусная драма «Три обезьяны» - в кинотеатрах с 4 июня.

Оригинальное название

Üç Maymun

Существует японская притча о трех обезьянах. Одна из них закрывает лапками свои глаза, другая — уши, а третья закрывает свой рот. Своим жестом первая обезьянка говорит: «Я не вижу зло и глупость». Вторая говорит: «Я не слышу зло и глупость». Третья: «Я не разговариваю со злом и глупостью».

Сюжет

После того как мелкие секреты переросли в искусную ложь, некогда крепкая семья оказывается на грани распада, несмотря на попытки ее членов остаться вместе, скрывая правду. Глава семейства работает шофером у известного политика и берет вину на себя, когда его босс оказывается виновным в смертельном наезде на человека. Он садится в тюрьму, политик заводит роман с его женой, но сын узнает об этой интриге.    

Создатели

Так как «Три обезьяны» являются исключительно авторским, фестивальным проектом, то для киноманов решающую роль играет фигура режиссера-постановщика. Турок Нури Бильге ДжейланОтчуждение», «Времена года») – любимец Каннского фестиваля, где он был награжден уже четырежды. В прошлом году «Три обезьяны» удостоились «серебряной пальмовой ветви» за лучшую режиссуру.

Схожие фильмы

Фильмы Нури Бильге Джейлана.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Здравствуй, Москва!

киноповесть

На смотре художественной самодеятельности мальчуган, аккомпонируя себе на баяне, поет песню о Москве... В основе...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...