01.06.2009 17:23
Некоторые вещи необъяснимы
Премьера фильма Призраки в Коннектикуте
Некоторые вещи необъяснимы

Переехать в новый дом и столкнуться со сверхъестественными силами – это давняя американская традиция. Бороться с нечистью семья Кэмпбеллов будет как с помощью охотников за призраками, так и традиционными приемами Римской католической церкви по изгнанию бесов.

Фильм ужасов «Призраки в Коннектикуте» - с 4 июня.

Оригинальное название

The Haunting in Connecticut

Сюжет

Вскоре после переезда семья Кэмпбеллов узнает, что история их прелестного викторианского дома загадочна и страшна - там не только раньше было похоронное бюро, где происходили всякие совершенно непостижимые события, но, кроме того, сын владельцев этого бюро, ясновидец Иона являлся посланником демонических сил, осуществляя связь между реальностью и потусторонним миром. И сейчас, когда возвращается Иона, волна невероятного, непостижимого ужаса обрушивается на эту ни в чем не повинную семью.

Создатели

История США изобилует легендами о призраках. Производство фильма «Призраки в Коннектикуте» началось в 2003 г., после того, как продюсер Дэниэл Фаррандс посмотрел по телевизору документальный фильм о том невообразимом ужасе, с которым   столкнулась Кармен Рид и ее семья. Что касается сценаристов Адама Смита и Тима Меткалфа, то этот сценарий стал для них прекрасной возможностью использовать по назначению свой многолетний интерес к сверхъестественным вещам. Им удалось очень искусно вплести свои знания викторианской готики в ткань повествования из спиритических сеансов, а также членовредительства и прочих ужасных вещей. Режиссер Питер Корнуэлл привлек внимание продюсеров своей короткометражной анимационной лентой Ward 13. Главной звездой картины стала номинант на премию «Оскар» Вирджиния Мэдсен. Поклонники этого жанра навсегда запомнили актрису по роли из культового ужастика «Кэндимен». Ведущие взрослые роли также исполнили Элиас Котеас и Мартин Донован.

Съемки

Находясь внутри гнетущей атмосферы фильма, Вирджиния Мэдсен постоянно оказывала помощь и поддержку юным актерам, которые играли ее детей, чем заслужила прозвище «мама В.». Аманда Крю, которая сыграла роль Венди, племянницы Сары, говорит, что «Вирджиния сразу поняла, что мы нуждаемся в ее поддержке, чтобы справиться с трудностями этой истории. Как и ее героиня, она была для нас путеводным светом на съемочной площадке».

Корнуэлл вместе с художником-постановщиком фильма Алисией Кейван очень долго искал подходящее место для натурных съемок, и, наконец, они нашли идеальный викторианский дом в городке Теулон, расположенном в 30 минутах езды от центра канадского города Виннипег  

Детали

Во время работы на съемках Элиас Котеас не выходил из роли даже в перерывах между дублями.

Создатели «Призраков в Коннектикуте» показали фильм реальным прототипам главных героев картины. Кармен Рид была потрясена и страшно напугана.  

Схожие фильмы

«Ужас Амитивилля» (2005) – старые дома переполнены скелетами из прошлого и монстрами из настоящего.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Рожденная быть плохой

мелодрама

Молодая женщина Летти родила сына вне брака. Пережив много горести и унижений, она решает, что ее сын Микки пойдет по...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...