26.05.2009 13:40
Кто сказал, что молодость уходит?
Премьера фильма Папе снова 17
Кто сказал, что молодость уходит?

"Возрастная" комедия о мужчине, который однажды утром проснулся в своей постели 17-летним безусым юношей. Глава семейства поступает в ту же школу, где учатся его дети-подростки, и готов воспользоваться улыбкой судьбы по полной программе. Правда, новых обретений без потерь никогда не бывает.

комедия «Папе снова 17» - в кинотеатрах с 28 мая.

Оригинальное название

17 Again – «Снова 17».

Сюжет

Школьные годы, 1989 год: Майк О’Доннелл – звезда школьной баскетбольной команды, у которого впереди светлое будущее. Но однажды он вдруг решает оставить всё это, чтобы провести оставшуюся жизнь с девушкой Скарлетт и их нежданным ребенком. Почти 20 лет спустя Майк понимает, что дни его былой славы уже далеко позади. Его брак разваливается на глазах, с повышением по службе он пролетает, а родные дети считают его полным неудачником. Но Майку выпадает второй шанс, когда он вдруг чудесным образом вновь становится 17-летним. Правда, его облик и манеры 37-летнего совершенно не круты по меркам выпускников 2009-го года.

Создатели

Сценарист Джейсон Филарди считает, что мораль картины не заключается в том, чтобы все переделать заново, а в том, чтобы вспомнить, как это было впервые, и не наступать на те же грабли. Режиссер Барр СтирсИгби идет ко дну») решил объединить двух комедийных актеров разных поколений для исполнения роли Майка – молодую звезду Зака ЭфронаКлассный мюзикл: выпускной», «Лак для волос») и Мэттью Перри (сериал «Друзья», «Девять ярдов»). Также в кастинге можно выделить музу Джадда Апатоу, его жену Лесли Манн («40-летний девственник», «Немножко беременна») и Мишель ТрахтенбергЕвротур»).

Продюсером этой картины выступил Адам ШенкманСказки на ночь», «Лысый нянька: спецзадание»).   

Съемки

 - Хотя у Зака Эфрона и Мэттью Перри нет совместных сцен в фильме как таковых, они насладились особым видом сотрудничества, «потому что по существу играли одну и ту же роль, – объясняет Мэттью Перри. – Поэтому значительную часть съемочного процесса занимало то, что я читал его реплики, а он – мои, и еще мы оба слушали, как произносим определенные фразы. Зак также старался перенять некоторые из моих манер и привычек: например, он заметил, что я часто держу руки в карманах. Поэтому он постоянно наблюдал за мной, что-то подмечал, но при этом был очень хорош в собственном амплуа.

 - Также Эфрону необходимо было физически подготовиться к роли. Возвращаясь в возраст 17-ти лет, Майк обнаруживает, что он обрел не только свою былую привлекательность, но также и удаль на баскетбольной площадке, поэтому актеру пришлось хорошенько попотеть, чтобы произвести впечатление, что он всё еще «в игре».

Схожие фильмы

«Из 13 в 30» - девочка-подросток, которая мечтает поскорее вырасти, за одну ночь превращается в 30-летнюю красавицу.   

«Семьянин» - пьяный чернокожий дед-мороз превращает миллиардера в главу семейства (по счастью, с обратимыми последствиями).



Оценить премьеру: 8.00
Комментарии (1)

Комментарий добавлен: 28.05.2009

Rozalli

Посмотрела мне очень понравился фильм, и от Зака Эфрона тащюсь .Советую посмотреть всем.

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также о фильме:

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Вернись в Сорренто

мьюзикл / музыкальный

В начале 50-х на экраны советских кинотеатров вышел итальянский фильм "Вернись в Сорренто", снятый в 1945 году. Две песни из...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...