19.05.2009 16:31
Сердце и разум оказались на перепутье
Премьера фильма Бесчестье
Сердце и разум оказались на перепутье

Экранизация романа нобелевского лауреата Дж. М. Кутзее с Джоном Малковичем в роли грустного профессора литературы из Кейптауна. Фильм неоправданно многозначителен и нетороплив, а каждая мизансцена напоминает страницу книги, так что эта лента рекомендуется к просмотру поклонникам актера или зрителям, прочитавшим книгу-первоисточник.

Оригинальное название

Disgrace

Сюжет

После разоблачения любовного романа с собственной студенткой профессор из Кейптауна уезжает к дочери в отдаленный уголок Южно-Африканской Республики. Только что завершился режим Апартеида, и ему трудно согласиться с реалиями новой жизни, где люди разных рас имеют равные права и смешались в одну пеструю толпу. Несчастье подкралось неожиданно – трое молодых чернокожих ворвались в дом и надругались над его дочерью, а мечтательного преподавателя подожгли.

Создатели

Режиссер фильма Стив Джейкобс в большей степени известен как телевизионный актер (сериал «Миссия: Невыполнима»). «Бесчестье» - его вторая работа постановщика. Что касается актерского состава, то его единственной и безусловной звездой является Джон Малкович («После прочтения сжечь», «Подмена»). В остальных ролях заняты малоизвестные актеры из ЮАР и Австралии.

Детали

За роман «Бесчестье» Дж М. Кутзее был удостоен «Букера».



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также о фильме:

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Рок-мошенники

криминальная комедия

Молодая рок-группа думает, что перед ними открыты все двери - они энергичны, азартны и самоуверенны. Однажды их концерт...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...