13.05.2009 18:28
Человечество в роли агрессора
Премьера фильма Битва за планету Терра
Человечество в роли агрессора

Трехмерный фантастический мультфильм о вторжении человечества после гибели Земли на планету Терра – мир гармонии и благоденствия. Единственное, что может спасти этот рай от уничтожения – дружба между представителями разных цивилизаций. Но путь к пониманию не будет простым и легким.

Фантастическая анимация «Битва за планету Терра 3D» - в кинотеатрах с 14 мая.

Оригинальное название

Battle for Terra

Терра – с латинского «земля».

Сюжет

В далеком будущем земляне решили найти себе новый дом. Исколесив космические пространства, они наткнулись на прекрасную Терру – последнюю живую планету Галактики. Чистая вода, цветущие сады – это именно то, что искали люди. Но Терра уже населена, и ее хозяева встали на защиту родной планеты от вторжения. Вот-вот начнется Великая космическая битва. Террианка Молу случайно спасает пилота – землянина. Вместе они задумали примирить две цивилизации и сделать Терру общим домом для всех. Но провернуть хитрый план не так-то просто. Отважную парочку ждут бурные, опасные, веселые и удивительные события.

Послание

В первую очередь это семейный приключенческий проект, но он затрагивает острую тему современности – экологию Земли. «Значительной частью аудитории мультфильма будут дети, поэтому я постарался привлечь внимание к проблеме окружающей среды. Ведь во многом именно от них зависит будущее жизни на нашей планете», – объясняет режиссер.

Создатели

Идея мультфильма возникла у режиссера Аристомениса Тсирбаса еще в юности, когда он прочитал «Войну миров» Герберта Уэллса. Сначала Тсирбас работал над короткометражным мультфильмом «Терра», который вышел в 2003 году и получил несколько наград на кинофестивалях короткометражных фильмов. После этого мультфильм привлек внимание продюсера Кита Колдера, который и предложил совместно поработать над полнометражной версией мультфильма.

Свои голоса героям мультфильма подарили популярные голливудские актеры. После того, как Брайан Кокс («Превосходство Борна») согласился отдать свой голос Генералу Геммеру, собрать звездную команду голосов не составило труда. По словам Кокса, он согласился участвовать в проекте, когда узнал, что сюжет основан на проблемах экологии.

Молодая и перспективная актриса Ивэн Рэйчел Вуд («Рестлер», «Через Вселенную») так хорошо владеет своим голосом, что смогла передать все интонации и эмоции, которыми обладает отважная и бесстрашная девочка Малу. Люк Уилсон («Поезд на Юму», «Блондинка в законе 1,2») озвучивает пилота-землянина Джима.

Детали

Мультфильм снят с помощью технологии 3D и его нужно смотреть в специальных LCD очках. 3D позволяет насладиться объемной графикой, которая стирает грань между происходящим на экране и зрительным залом.



Оценить премьеру: 5.82
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Свинарка и пастух

мьюзикл / музыкальный

Глаша, свинарка из-под Вологды, и дагестанский пастух Мусаиб встретились в Москве на сельскохозяйственной выставке...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...