12.05.2009 16:52
Универсаму нужен герой. Прямо сейчас!
Премьера фильма Типа крутой охранник
Универсаму нужен герой. Прямо сейчас!

Черная комедия о начальнике охраны торгового центра, который ловит шокирующего покупателей эксгибициониста и вступает в войну с местными полицейскими. Имя Сета Рогена в титрах является гарантией того, что в фильме будет много физиологического юмора, пошлостей, алкоголя и американских глупостей под видом добродетели.

Черная комедия на полицейскую тему «Типа крутой охранник» - в прокате с 14 мая.

Оригинальное название

Observe and Report – буквально «наблюдать и докладывать».

В англоязычном названии авторы обыгрывают знаменитый девиз американских полицейских «защищать и служить» (To Protect and Serve). Что касается отечественного названия, то прокатчики пытаются «напомнить» зрителям об успешной комедии «Типа крутые легавые» (Hot Fuzz, 2007).   

Сюжет

Начальник охраны крупного торгового центра Ронни Барнхардт величественно сражается со скейтбордистами, магазинными воришками и редкими буйными покупателями, в перерывах мечтая о дне, когда сменит свой фонарик на нагрудный знак настоящего полицейского и пистолет. Его мания величия подвергается нешуточному испытанию, когда в торговом центре объявляется эксгибиционист. Преисполненный персональной ответственности по охране и защите интересов торгового центра и его покупателей, Ронни стремится проявить свои недооцененные таланты, надеясь, что поимка преступника обеспечит ему не только вожделенное место в полицейской академии, но и сердце девушки его мечты Бренди, пылкой продавщицы-консультанта отдела косметики, не обращающей на него никакого внимания.

Создатели

Эту ленту по своему сценарию снял режиссер Джоди Хилл («Путь ноги и кулака»). Лицом «Типа крутого охранника» стал Сет Роген («Немножко беременна», «Ананасовый экспресс: сижу, курю»). Большой, толстый, обаятельный – это про Рогена, который после успеха комедий продюсера Джудда Апатоу стал звездой класса «А» и сейчас занимается экранизацией «Зеленого шершня». Ему подыгрывает в своем коронном амплуа «тупой блондинки» Анна ФэрисОчень страшное кино», «Мальчикам это нравится»). Еще две заметные роли достали Майклу ПеньеБашни-близнецы», «Львы для ягнят») и Рэю ЛиоттеРевольвер», «Реальные кабаны»).

Схожие фильмы

«Герой супермаркета» - эта комедия с Кевином Джеймсом куда более добродушна, чем фильм с Сетом Рогеном, и фантастически успешно прошла в Америке – $145 млн. сборов при $26 млн. бюджета.

Съемки

В фильме очень много боевых сцен – то Ронни прыгает через стены, то стреляет, то разгорается рукопашный бой. Практически все трюки Сет выполнял самостоятельно, – отмечает режиссер. – Для вас это может быть открытием, но Сет – очень сильный парень; он действительно привлекателен и атлетически сложен. Я про него этого не знал. Он производит действительно крутое впечатление!»

Детали 

Режиссер Джоди Хилл утверждает, что на создание этой комедии его вдохновил фильм Мартина Скорсезе «Таксист».



Оценить премьеру: 5.60
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Безумства Зигфилда

мьюзикл / музыкальный

"Безумства Зигфилда" - прекрасный фильм-концерт, созданный из номеров различных шоу поставленных Флоренцом...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...