12.05.2009 14:07
Истина где-то рядом
Премьера фильма Ангелы и Демоны
Истина где-то рядом

Религиозно-мистический триллер от режиссера Рона Ховарда рассказывает про еще одну загадку европейской истории в переложении автора «Кода да Винчи» Дэна Брауна. На этот раз Том Хэнкс схлестнется с таинственным орденом иллюминатов не на смерть, а на жизнь могущественной католической церкви.

Детективное расследование «Ангелы и демоны» - в кинотеатрах с 14 мая.

Оригинальное название

Angels & Demons

Сюжет

Страшная находка заставляет служителей Ватикана обратиться за помощью к Роберту Лэнгдону, который сумел разгадать самый сложный и противоречивый код в мировой истории. Когда Лэнгдон находит доказательство того, что древнее братство Иллюминати, являющееся самой могущественной тайной организацией мира, вновь заявило о себе, он понимает, что над Католической Церковью нависла смертельная угроза. Узнав, что бомба, установленная  иллюминатами, неумолимо отсчитывает время до смертоносного взрыва, Лэнгдон спешит в Рим, где вместе с ученой из Италии Витторией Ветра объединяет свои усилия по спасению церкви.

Создатели

Несколько лет назад фантазер-беллетрист Дэн Браун взорвал читательскую общественность своим «Кодом да Винчи» - этот роман стал мировым бестселлером и возродил интерес Голливуда к теориям заговора и мистериям истории. Правда, последовавшая за этим экранизация режиссера Рона Ховарда («Аполлон 13», «Игры разума») была едва ли не единодушно признана неудачной. Постановщик и исполнитель главной роли Том Хэнкс («Терминал», «Война Чарли Уилсона») достаточно болезненно отнеслись к негативной критике и решили доказать свою компетентность экранизацией еще одной книги о расследованиях главного героя – «Ангелы и демоны». На ведущие роли режиссер также пригласил заметных звезд – Юэна МакГрегораМечта Кассандры», «Список контактов») и Стеллана СкарсгардаПризраки Гойи», Mamma MIA!). Вместо Одри Тоту в красивые напарницы была приглашена пока еще малоизвестная актриса из Израиля Аилит Зорор («Мюнхен», «Точка обстрела»).

Детали

Фильм «Ангелы и демоны» является своеобразным приквелом «Кода Да Винчи», так как  оригинальный роман Дэна Брауна был написан раньше.

Еще до выхода в прокат «Ангелы и демоны» подверглись массированной атаке со стороны приверженцев католической церкви, но после специального закрытого показа в Риме Ватикан сменил гнев на милость, назвав фильм «безобидным».    

Съемки

Съемки «Ангелов и демонов» проходили в таких знаменитых местах Рима как  Пьяцца дель Пополо, Пьяцца Навона, Замок Св. Ангела, близ причудливо украшенной церкви Св. Сусанны, а также на улицах Рима при скоплении сотен любопытных туристов и местных жителей.

Когда съемочная группа настраивала аппаратуру для очередной сцены, на площади появилась свадебная процессия. Оказалось, что жениха и невесту должны были обвенчать как раз недалеко от Пантеона, где проходили съемки. Том Хэнкс помог невесте и ее отцу пробраться между осветительными приборами и съемочной аппаратурой к месту венчания.

Как оказалось, оператору Сальваторе Торино даже понравилось работать в такой суматохе. «Благодаря толпе римских туристов мы сумели создать необходимую для съемок атмосферу. Мы с Роном решили, что атмосфера во время съемок фильма должна быть достаточно напряженная – ведь по сценарию где-то в Ватикане заложена бомба, которая вот-вот взорвется, если никто этому не помешает. Поэтому нам было важно передать общее напряжение».



Оценить премьеру: 5.71
Комментарии (1)

Комментарий добавлен: 17.05.2009

Саша

Просто нереальный фильм...Не оторваться от экрана! Супер!

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Майские дни

мелодрама

Они проводят вдвоём всего один вечер, новлюбляются друг в друга на всю оставшуюся жизнь. Влюбленным не суждено быть...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...