12.05.2009 14:07
Истина где-то рядом
Премьера фильма Ангелы и Демоны
Истина где-то рядом

Религиозно-мистический триллер от режиссера Рона Ховарда рассказывает про еще одну загадку европейской истории в переложении автора «Кода да Винчи» Дэна Брауна. На этот раз Том Хэнкс схлестнется с таинственным орденом иллюминатов не на смерть, а на жизнь могущественной католической церкви.

Детективное расследование «Ангелы и демоны» - в кинотеатрах с 14 мая.

Оригинальное название

Angels & Demons

Сюжет

Страшная находка заставляет служителей Ватикана обратиться за помощью к Роберту Лэнгдону, который сумел разгадать самый сложный и противоречивый код в мировой истории. Когда Лэнгдон находит доказательство того, что древнее братство Иллюминати, являющееся самой могущественной тайной организацией мира, вновь заявило о себе, он понимает, что над Католической Церковью нависла смертельная угроза. Узнав, что бомба, установленная  иллюминатами, неумолимо отсчитывает время до смертоносного взрыва, Лэнгдон спешит в Рим, где вместе с ученой из Италии Витторией Ветра объединяет свои усилия по спасению церкви.

Создатели

Несколько лет назад фантазер-беллетрист Дэн Браун взорвал читательскую общественность своим «Кодом да Винчи» - этот роман стал мировым бестселлером и возродил интерес Голливуда к теориям заговора и мистериям истории. Правда, последовавшая за этим экранизация режиссера Рона Ховарда («Аполлон 13», «Игры разума») была едва ли не единодушно признана неудачной. Постановщик и исполнитель главной роли Том Хэнкс («Терминал», «Война Чарли Уилсона») достаточно болезненно отнеслись к негативной критике и решили доказать свою компетентность экранизацией еще одной книги о расследованиях главного героя – «Ангелы и демоны». На ведущие роли режиссер также пригласил заметных звезд – Юэна МакГрегораМечта Кассандры», «Список контактов») и Стеллана СкарсгардаПризраки Гойи», Mamma MIA!). Вместо Одри Тоту в красивые напарницы была приглашена пока еще малоизвестная актриса из Израиля Аилит Зорор («Мюнхен», «Точка обстрела»).

Детали

Фильм «Ангелы и демоны» является своеобразным приквелом «Кода Да Винчи», так как  оригинальный роман Дэна Брауна был написан раньше.

Еще до выхода в прокат «Ангелы и демоны» подверглись массированной атаке со стороны приверженцев католической церкви, но после специального закрытого показа в Риме Ватикан сменил гнев на милость, назвав фильм «безобидным».    

Съемки

Съемки «Ангелов и демонов» проходили в таких знаменитых местах Рима как  Пьяцца дель Пополо, Пьяцца Навона, Замок Св. Ангела, близ причудливо украшенной церкви Св. Сусанны, а также на улицах Рима при скоплении сотен любопытных туристов и местных жителей.

Когда съемочная группа настраивала аппаратуру для очередной сцены, на площади появилась свадебная процессия. Оказалось, что жениха и невесту должны были обвенчать как раз недалеко от Пантеона, где проходили съемки. Том Хэнкс помог невесте и ее отцу пробраться между осветительными приборами и съемочной аппаратурой к месту венчания.

Как оказалось, оператору Сальваторе Торино даже понравилось работать в такой суматохе. «Благодаря толпе римских туристов мы сумели создать необходимую для съемок атмосферу. Мы с Роном решили, что атмосфера во время съемок фильма должна быть достаточно напряженная – ведь по сценарию где-то в Ватикане заложена бомба, которая вот-вот взорвется, если никто этому не помешает. Поэтому нам было важно передать общее напряжение».



Оценить премьеру: 5.71
Комментарии (1)

Комментарий добавлен: 17.05.2009

Саша

Просто нереальный фильм...Не оторваться от экрана! Супер!

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Песня для тебя

мьюзикл / музыкальный

Риккардо Гати, итальянский оперный певец, приглашен исполнять партию Радамеса в опере «Аида» в Вене. Красивый,...

Подробнее...

20-26 ноября
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...



Реклама