07.05.2009 11:44
Вчера она – свидетель. Сегодня – мишень
Премьера фильма Киллер
Вчера она – свидетель. Сегодня – мишень

Криминальный триллер о наемном убийце по прозвищу Черный дрозд. Быть его мишенью – это значит обеспечить себе смертельный приговор одним нажатием курка. Умудренных опытом и потрепанных жизнью вояк (рестлеры, охотники за головами, киллеры) сподручнее всего играть Микки Рурку, поэтому поклонникам актера рекомендуется.

Триллер «Киллер» - в кинотеатрах с 7 мая.

Оригинальное название

Killshot  - «смертельный выстрел»

Сюжет

Черный Дрозд — наемный убийца. По его собственному признанию, он «отстреливает людей. Иногда за бабки, иногда просто так». Однажды, когда Черный Дрозд и его подельник Ричи отправились на дело, осуществить задуманное им помешали супруги Кармен и Уэйн Колсоны. С этого момента они обречены, так как невольные свидетели становятся очередной мишенью профессионального убийцы, который не прочь перевыполнить план по количеству жертв.

Создатели

Сценарной основой будущего фильма стал одноименный роман Элмора Леонарда («Вне поля зрения», «Джеки Браун»), известного знатока криминального мира и его обитателей. Режиссер Джон Мэдден – опытный постановщик, в чьем послужном списке имеется и номинация на «Оскар» за «Влюбленного Шекспира», и участие в конкурсе Венецианского фестиваля («Доказательство»). Ему удалось собрать более чем примечательный актерский состав, где на первом плане громоздится фигура «восставшего из ада» Рурка. Но немногим более заглавному герою уступают опытные Дайан Лэйн («Неверная», «Ночи в Роданте») и Томас Джейн («Мгла», «Хроники мутантов») и молодая гвардия в лице Розарио Доусон («7 жизней», «На крючке») и Джозефа Гордона-Левитта («Кирпич», «Крэйзи»).

Детали

Ходили, что вторую главную роль в фильме мог исполнить Квентин Тарантино. В итоге продюсерами «Киллера» значатся Боб и Харви Вайнштейны, давние приятели Квентина.

Схожие фильмы

Соблазнительно написать здесь «Леона», шедевр жанра, но точнее будет указать «Наемных убийц» Ричарда Доннера с Сильвестром Сталлоне и Антонио Бандерасом.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Черный легион

криминальная драма

30-е годы, большой приток иностранной рабочей силы лишает коренных американцев их законных рабочих мест. На этой волне...

Подробнее...

28 ноября - 4 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...