07.05.2009 09:58
Это будет шоу. Реалити-шоу
Премьера фильма Горячие новости
Это будет шоу. Реалити-шоу

Российский ремейк одноименного гонконгского боевика с формулировкой «по мотивам шедевра Джонни То». Имя этого режиссера у нас известно только киноманам, которые регулярно смотрят ленты из пакета компании «Кино без границ».  Для продвижения искусства в массы пригласили шведского выпускника ВГИКА Андерса Банке и бросили сюжет в российскую почву – надеемся, прорастет шедевр.

Криминальный боевик «Горячие новости» - в кинотеатрах с 7 мая.

Сюжет

В центре Москвы группа оперативников под руководством майора Смирнова готовит операцию по захвату банды вооруженных преступников во главе с загадочным и неуловимым Германом. В неожиданно вспыхнувшей жестокой перестрелке стражи порядка терпят унизительное поражение, а случайно оказавшаяся на месте событий телевизионная съемочная группа снимает и передает в эфир репортаж о милицейском фиаско.

Молодая и амбициозная начальница PR-службы Катя Вербицкая предлагает свой план спасения «чести мундира»: московская милиция сможет восстановить свое доброе имя, превратив поимку особо опасной банды в мультимедийное реалити-шоу. Но попавшие под прицел телекамер бандиты в долгу не остаются — они захватывают заложников и начинают свою собственную трансляцию в сети интернет.

Создатели

Главным идейным вдохновителем и идеологом этого проекта является президент компании «Кино без границ» Сэм Клебанов. Он увидел фильм Джонни То «Горячие новости» в Каннах в 2004-м году и сразу загорелся идеей снять российский вариант этой картины. Сэм Клебанов пригласил своих шведских партнеров принять участие в разработке проекта, а кресло постановщика доверил Андерсу Банке («30 дней до рассвета»). Сценарий будущего фильма написали сам Сэм Клебанов и Александр Лунгин (сериал «Как бы не так»). Ведущие роли в картине достались молодым, но уже достаточно популярным актерам – Андрею Мерзликину («Качели», «Обитаемый остров»), Евгению Цыганову («Питер FM», «Русалка»), Марии Машковой («Закрытые пространства») и Максиму Коновалову («Бумер», «Изображая жертву»). Чтобы молодежь на съемочной площадке не «заигралась», был приглашен ветеран Сергей Гармаш («Свои», «Стиляги»).

Детали

Международная премьера фильма состоялась в Нью-Йорке на фестивале Tribeca.

Сборы от проката в России фильма Джонни То составили $7.5 тыс.(!), бюджет российских «Горячих новостей» – около $4 млн.

Впервые в истории Голливуд уступил русским пальму первенства в создании ремейков – режиссер Джоэл Шумахер приступит к съемкам англоязычной версии только в следующем году.     

Съемки

Начавшиеся в апреле 2008 года съемки фильма проходили между Москвой и Швецией. В Швеции снимали часть интерьеров – захваченную бандитами квартиру и штаб милиции.

«Горячие новости» стали первым за последнее время фильм, в котором «батальные» сцены снимались на центральных улицах Москвы. Шумную перестрелку  снимали на Покровском бульваре и в Подколокольном переулке, посреди Бульварного кольца взрывались имитаторы гранат, пальба раздавалась в 10 минутах ходьбы от Кремля. Было использовано около 10 000 холостых патронов. Также съемочной группой было разбито два трамвая, не говоря о бесчисленных автомобилях.

Важным моментом съемок фильма стала находка многоэтажного дома в Чертаново, в котором происходил захват заложников и бои с преступниками. Удивительный памятник позднесоветской архитектуры – дом, по форме представляющий собой огромный серп и молот, с внутренними переходами между подъездами и запутанной структурой, идеально подошел для разворачивающейся в фильме остросюжетной игры.

Помимо найденных ландшафтов в фильме использовались и выстроенные реалистичные декорации. Например, в кафе, построенное художником-постановщиком Григорием Пушкиным, постоянно приходили местные жители и интересовались стоимостью обеда.



Оценить премьеру: 2.86
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Анна и король Сиама

драма

По книге Маргарет Лэндон (Margaret Landon). Увлекательная и трогательная история английской учительницы, отправившейся в...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...