28.04.2009 16:18
Японская рапсодия в трех частях
Премьера фильма Токио
Японская рапсодия в трех частях

Фильм-альманах о столице современной Японии, прошедшей путь от экзотического городка до бесконечно сложного города будущего. Токио обречен на то, чтобы развиваться бесконечно. Людей уже трудно удивить какими-либо явлениями в современном мире, даже неординарным поведением. Они меняют этот город, а он поглощает их.

Фантазия в трех действиях «Токио» - в кинопрокате с 30 апреля.

Оригинальное название

Tokyo!

Сюжет

«Токио» - это три новеллы от тех актуальных режиссеров современности, объединенных только местом действия. «Дизайн интерьеров» - история молодой пары, которая пытается обосноваться в столице. Он хочет стать режиссером кино и экспериментирует с формой, а она постепенно теряет контроль над своей жизнью, потому что не может быть частью его цели. «Дерьмо» - фантасмагория о существе, живущем в токийской канализации. Оно поднимает люки и шокирует улицы Токио своим провокационным и асоциальным поведением. «Дрожащий Токио» - рассказ о затворнике, который 10 лет провел в стенах своей квартиры. Юная разносчица пиццы падает на пороге его дома, и он находит у нее нужную «кнопку».

Создатели

«Токио» объединил под своей «крышей» трех замечательных режиссеров – Мишеля Гондри, Лео Каракса и Джуна-хо Бонга. Мишель Гондри – знаменитый сюрреалист и неутомимый экспериментатор, который начинал свою карьеру как режиссер музыкальных видео. Каждая его новая работа вызывает огромный интерес у интеллектуальной аудитории – «Вечное сияние чистого разума», «Наука сна» и «Перемотка». Лео Каракс – неутомимый маргинал родом из Франции, пользующейся особой любовью поколения «Х». Его герои отвергнуты, но души их по-прежнему мечутся в поисках любви – «Парень встречает девушку», «Дурная кровь» и «Любовники с Нового моста». Джун-хо Бонг  - популярный автор из Южной Кореи, которому доступны любые жанры – «Лающие собаки никогда не кусают», «Воспоминания об убийстве», «Вторжение динозавра».

Схожие фильмы

«Париж, я люблю тебя» и «Нью-Йорк, я люблю тебя» - на самом деле, это фильмы-антиподы. Токио можно любить, но сначала нужно не потерять себя в нем.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также о фильме:

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Лучшие годы нашей жизни

драма

Психологическая драма по роману "Слава для нас" МакКинли Кантора.

Подробнее...

28 ноября - 4 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...