28.04.2009 16:53
Мы лишим девственности ваши ушки!
Премьера фильма Рок-волна
Мы лишим девственности ваши ушки!

Комедия из жизни ди-джеев пиратской радиостанции Rock, которые, находясь в открытом море на проржавевшем корабле, радовали британское народонаселение своими пиратскими эфирами, наполненными забойным рок-н-роллом и неприкрытой сексуальностью. Особенно рекомендуется поклонникам 60-х.

Музыкальная комедия «Рок-волна» - в прокате с 30 апреля.

Оригинальное название

The Boat That Rocked

Здесь может быть масса вариантов перевода, в том числе и «корабль, который танцевал под рок-н-ролл».

Сюжет

60-е годы - золотые времена для британской поп-музыки. Рок-н-ролл звучал на радио BBC только 2 часа в неделю, но существовало пиратское радио, которое крутило рок-музыку 24 часа в сутки, и ежедневно собирало на своей волне более половины населения Великобритании.

Недавно исключенного из школы Карла мать направила к его крестному отцу Квентину, чтобы юноша набрался жизненного опыта. Крестный оказывается владельцем «Радио Рок», пиратской радиостанции, которая курсирует по Северному морю. Она завоевала популярность благодаря команде бесшабашных ди-джеев, играющих запретную музыку.Жизнь в Северном море кипит, Карл изучает противоположный пол и пытается найти своего настоящего отца. Тем временем, пиратская радиостанция попадает в поле зрения правительства Соединенного Королевства.

Создатели

Режиссер Кертис Хэнсон сначала добился признания на ниве сценарного мастерства – его перу принадлежат «Четыре свадьбы и одни похороны», «Мистер Бин» и «Дневник Бриджет Джонс». Затем он великолепно дебютировал в режиссуре, сняв одну из лучших романтических лент последнего десятилетия – «Реальная любовь» (2003). Для создания «Рок-волны» он использовал воспоминания своего детства, когда сам слушал рок-н-ролл под подушкой. В этом фильме нет главного героя и ведущего актера – здесь есть замечательный актерский ансамбль, в котором у каждого персонажа найдется минутка для сольного выхода – Филипп Сеймур Хоффман («Нью-Йорк, Нью-Йорк»), Ник Фрост («Типа крутые легавые»), Рис Айфенс («Золотой век»), Билл Найи («Операция «Валькирия») и Кеннет Брана («Гарри Поттер и тайная комната»).

Полноценным участником фильма стал зажигательный саундтрек, в который вошли самые зажигательные композиции британских групп 60-х – The Rolling Stones, The Kinks, The Who, а также Джимми Хендрикса, Дасти Спрингфилда и многих других исполнителей.

Детали

В русском дубляжи многие герои «Рок-волны» говорят голосами популярных российских ведущих радио «Маяк». В озвучивании картины приняли участие Роман Трахтенберг, Ольга Шелест, Тутта Ларсен, Антон Комолов, Вадим Тихомиров, Сергей Стиллавин, Александр Карлов, Владимир Аверин, Дмитрий Глуховский и Лена Батинова. К ним примкнул легендарный радиоведущий Сева Новгородцев.

Схожие фильмы

«День радио» - один день из жизни модной московской радиостанции. Точка кипения не будет пройдена никогда.

«Стиляги» - в России запрещали не только рок-н-ролл, а гораздо больше.

Съемки

Создатели «Рок-волны» взяли настоящее судно и снимали фильм в реальных погодных условиях. На судно поместили целую деревню – 140 человек: макияж, кухня, костюмы, актеры, съемочная группа – и отплывали из гавани каждый день в течение 5 недель. Невзирая на погоду, съемочная группа садилась в это утлое суденышко, арендованное в Шотландии, и отправлялась в море. Чтобы подготовить актеров к жизни на «Радио Рок», Кертис Хэнсон послал их в специальный морской лагерь, где они жили и готовились к съемкам. Актеры и съемочная группа репетировали и спали в маленьких кабинах на борту. По вечерам они играли в дартс или настольный теннис.

Чтобы помочь актерам перевоплотиться в настоящих диск-жокеев, Эмма Фрейд и технический советник ди-джей Джон Ревелл работали с ними в радиостудии в Лондоне. Они встречались с бывшими пиратскими радио ди-джеями Джонни Уолкером и Крисом Эвансом в специальной студии, чтобы изучать разные стили радиовещания. К концу этого тренинга актеры должны были записать часовое шоу, которое затем должно было войти в фильм.

Основные съемки начались 3 марта 2008, и фильм сняли за 14 недель. Пять из этих недель прошли в Портланд Харбор, Дорсет, где снимали на судне под названием «Тимор Челленджер». Съемки интерьеров корабля происходили в специальных павильонах в студиях в Шепертоне и в Пайнвуде, недалеко от Лондона. Чтобы воссоздать морскую качку, павильоны были построены на гидравлическом шарнире, который мог воспроизводить требуемое движение, имитирующее качку.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Безумства Зигфилда

мьюзикл / музыкальный

"Безумства Зигфилда" - прекрасный фильм-концерт, созданный из номеров различных шоу поставленных Флоренцом...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...