27.04.2009 17:49
Гамлет в женском варианте
Премьера фильма Незваные
Гамлет в женском варианте

Мистический триллер о смертельном противостоянии Анны и мачехи Рэйчел, завладевшей сердцем ее отца. Вернувшуюся из психиатрической клиники после попытки самоубийства девушку навещает призрак матери и взывает к отмщению за свою трагическую смерть. Действие «Незваных» происходит не в средневековой Дании, но тень Гамлета над сценарием бродит.

Триллер о призраках и мести «Незваные» - в кинотеатрах с 30 апреля.

Оригинальное название

The Uninvited

Сюжет

Анна возвращается из психиатрической лечебницы и принимается за расследование подозрительных обстоятельств, при которых погибла ее мать. Пока Анна приходила в себя после трагедии, ее отец обручился с Рэйчел, бывшей сиделкой ее матери, и поселил ее у них в доме. Смятение Анны быстро переходит в ужас, когда ее посещает призрак матери и, плача, взывает к отмщению, обвиняя мачеху в своей смерти. Когда отец отказывается прислушаться к их предостережениям, Анна и ее сестра Алекс начинают расследовать сомнительное прошлое Рэйчел. Вот только они несколько недооценили своего противника.

Создатели

Продюсеры Уолтер Ф. Паркс и Лори Макдональд сделали для западной аудитории ремейк японского фильма ужасов «Звонок», заявив о возвращении на экраны кинотеатров жанра «интеллектуальный триллер». В поисках режиссера для своего нового проекта они обратили внимание на начинающих британских кинематографистов братьев Гард, известных своей работой в рекламе. Том и Чарли Гард сделали 60-секундный ролик для французской пивной корпорации, и он заключал в себе целый рассказ - там были связанные между собой начало, середина и конец, было чувство места, чувство утраты. Продюсеры пригласили на главную роль Эмили Браунинг («Лемони Сникет: 33 несчастья»), которая вернулась в актерскую профессию сразу после окончания школы. Роль ее сестры Алекс досталась Ариэль Кеббел («Проклятие 2»). Интересно подобраны исполнители на «взрослые» роли – Дэвид Стрэтэйрн («Доброй ночи и удачи») и Элизабет Бэнкс («Зак и Мири снимают порно»). Для актрисы, известной своими комедийными ролями, это роль стала очень интересной сменой амплуа.     

Детали

Сценарий фильма основан на корейском блокбастере.

Схожие фильмы

«Рука, качающая колыбель» (1992) – после гибели ребенка и самоубийства мужа Пэйтон Фландерс решает отплатить «виновной» в ее несчастьях женщине.   

«Другие» (2001) – красавица Грейс и двое ее детей живут в доме, куда запрещен доступ солнечному свету. 

Съемки

Большая часть «Незваных» была отснята в одном месте –  удивительном доме у моря, расположенном на острове Боуэн в Британской Колумбии на расстоянии паромной переправы от Ванкувера. По словам Чарльза Гарда, ко времени начала съемок они с братом «уже работали над проектом больше года, так что успели подготовиться основательно. Даже когда приходилось что-то менять в последний момент,  подготовка давала о себе знать, и мы находили запасной вариант».

Кроме того, во время подбора натуры место съемок поразило их своей зловещей атмосферой. «Мы впервые приехали туда в конце зимы, и такое настроение было обусловлено недостатком освещения. Из-за туч не было видно материка; туман, тучи и надвигающийся шторм создавали клаустрофобическое ощущение».

Тем не менее, что касается интерьеров, «нам хотелось создать теплый дом, где живет любящая семья со своим укладом и традициями, – продолжает он. – Таким образом, мы надеялись подчеркнуть ощущение того, что это был сплоченный коллектив, до тех пор, пока туда не вторгся чужеродный элемент – Рэйчел».



Оценить премьеру: 5.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также о фильме:

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Счастливое семейство

комедия

У старого Тийса есть почти все для спокойной старости: дом, машина, большой огород, на котором он выращивает помидоры и...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...