27.04.2009 16:28
Бойтесь, дети, своих недетских желаний
Бойтесь, дети, своих недетских желаний

Мультфильм-фэнтези про девочку, которая попала в страну чудес, скрытую за секретной дверцей. Правда, зовут ее не Алиса, а Коралина, и открывшейся ей мир – это альтернатива ее настоящей жизни. До поры до времени все здесь кажется таким замечательным, пока не по годам смышленая и любознательная героиня не понимает, что призраки отнюдь не так безобидны.

«Коралина в стране кошмаров» - в кинопрокате с 30 апреля.

Оригинальное название

Coraline

Одинокое имя девочки в качестве названия для фильма – разве это привлекательно?

Сюжет

Коралина Джонс - одиннадцатилетняя девочка, не по годам смелая и любознательная. Ее семья недавно переехала, родители заняты работой, и она скучает по своим друзьям. Девочка пытается найти хоть что-нибудь интересное в новом окружении, и вот однажды находит секретную дверь. Коралина оказывается в Другом мире, который очень похож на настоящий, только он - намного лучше. Взрослые, включая заботливую Другую маму, кажутся более доброжелательными. Здесь Коралина становится центром внимания даже для загадочного кота. Но когда фантастическое путешествие становится опасным, а Другая мама пытается удержать ее, Коралина проявляет невероятную храбрость и находчивость, чтобы вернуться домой и спасти свою настоящую семью.

Создатели

В этом фильме объединили свои идеи два знаменитых фантаста  - Генри Селик («Кошмар перед Рождеством») и сценарист Нил Гейман («Звездная пыль»). Эта анимационная лента была задумана и снята в формате 3D. История Коралины появилась на свет в начале 90-х, когда Нил Гейман начал писать книжку для своей первой дочери Холли, а продолжил – для ее младшей сестры Мэдди. В основу истории легли детские воспоминания автора. Все годы, пока он писал «Коралину», Нил Гейман с интересом следил за работой режиссера и мультипликатора Генри Селика. Автор посмотрел «Кошмар перед Рождеством» (1993), а затем - «Джеймс и гигантский персик» (1996) и отправил ему рукопись «Коралины». Через неделю Селик дал свое согласие на постановку.

Для озвучивания главной героини была приглашена юная звезда Дакота ФэннингВойна миров», «Паутина Шарлотты»).  При записи голоса ее снимали на видео,  чтобы жесты или мимика могли пригодиться для образа Коралины и повлиять на работу скульпторов и аниматоров.

Детали

«Коралина в Стране кошмаров» — уникальный и инновационный проект в области мультипликации, самый длинный фильм, выполненный в технике покадровой анимации, и первый, созданный в стереоскопическом 3-D формате.

Съемки

В отличие от марионеток, которых снимают в реальном времени, куклы в покадровой анимации должны выдержать многое и использоваться долгое время. «Коралина» снималась более 18 месяцев, перед этим два года авторы готовились к съемкам. Все начинается с образа куклы, разработанного художником. Когда он одобрен, скульптор превращает этот двухмерный нарисованный портрет в трехмерный. Режиссер обсуждает с аниматорами и кукловодами, что он хочет от персонажа. Потом делают куклу. Существуют разные способы создания мимики – например, в «Трупе невесты» они были механическими. В этом инновационном проекте создатели пошли дальше, используя замещающую технологию, и у кукол получились гладкие и выразительные лица.

Схожие фильмы

«Игорь» - талантливый помощник злого ученого создает очаровательного Франкенштейна.  

«Кошмар перед Рождеством» - правитель царства Хэллоуин Джек Скелингтон попал однажды в город Рождества.           



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Черный легион

криминальная драма

30-е годы, большой приток иностранной рабочей силы лишает коренных американцев их законных рабочих мест. На этой волне...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...