21.04.2009 15:50
На чьей ты стороне?

Масштабное завершение эпической дилогии Федора Бондарчука про Максима Каммерера, Неизвестных отцов и странный мир планеты Саракш, придуманный братьями Стругацкими. Второй фильм обещает расставить все точки над i по разряду «зрелищное кино» - больше взрывов, больше сражений и больше ситуаций морально-нравственного выбора.

«Обитаемый остров. Схватка» - в кинотеатрах с 23 апреля.

Оригинальное название

Первоначальный вариант «Обитаемый остров. Фильм второй» сменило более «энергичное» название с дополнением «Схватка», где бомба – это противостояние Максима и Странника. Конечно, дуэт Василия Степанова и Алексея Серебрякова – это не харизматическая связка Аль Пачино и Роберта Де Ниро, но все равно должно быть интересно, иначе о чем говорить на будущей неделе в офисе?

Сюжет

Первая часть истории завершилась тем, что Максим на украденном танке пробивается через армейские кордоны. Он хочет найти союзников за пределами известного мира, среди мутантов и врагов. Максиму предстоит побывать в городе мутантов, встретиться с Колдуном, получить в подарок старинный имперский дирижабль и вместе с Гаем отправиться в Островную Империю — на поиски союзников в борьбе против Неизвестных Отцов, которые отдают приказ о вторжении на территорию соседнего государства. Максим и Гай мобилизованы, теперь они танкисты-смертники, но главная схватка этой войны еще впереди.

Создатели

Отцы «Обитаемого острова» известны всем хорошо – продюсер Александр Роднянский и Федор Бондарчук. Они запустили маховик грандиозного проекта, который по большинству критериев относится в разряду «самых-самых». Ту вам и бюджет, и кассовые сборы, и премии, и актуальность, и жанровая принадлежность. Приговор медиа – смотреть обязательно.

У этого фильма выдающийся по российским меркам актерский состав, но в «Схватке» на первый план выходят персонажи Степанова и Серебрякова, то есть консерватор и революционер. Моральный выбор зрителя в такой ситуации будет очень непрост.

Схожие фильмы

«Обитаемый остров» может быть похож только на «Обитаемый остров».

Детали

Международная прокатная версия картины Федора Бондарчука составила 3 часа 14 минут. В мае лента будет предлагаться дистрибьюторам для проката в остальных странах мира.



Оценить премьеру: 7.13
Комментарии (2)

Комментарий добавлен: 20.04.2009

Андрей

Обязательно посмотрю, но мне кажется, что надо было выпускать в прокат оба фильма сразу.С таким интервалом забывается что было в первом.Придётся потом дома на дисках смотреть и первый и второй.

Комментарий добавлен: 15.07.2009

Игорь

1_Декорации неахти (особенно над танками поржал)
2_Игра всех актёров нормальная кроме максима в главной роли (Хотя для 1 фильма неплохо)
3_Сюжет тухлый и скучный да конца 1й части фильма терпения не хватила, а 2ю ваще смотреть не стал.
4_Спец эффекты отстой
Единственное что там понравилось так это взрыв, вроде всё больше придраться некчему=)

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Весна

лирическая комедия

Режиссер Громов снимает фильм, выбрав прототипом героини ученого Ирину Никитину. Обстоятельства складываются так, что актриса как две капли воды похожа на Ирину...

Подробнее...

21-27 августа
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...



Реклама