15.04.2009 16:29
10 баллов по шкале страсти
Премьера фильма Девушка из Монако
10 баллов по шкале страсти

Французская курортная комедия из жизни высокооплачиваемого адвоката и ветреной красотки, которая настойчиво отвлекает его внимание от работы на свои прелести. Процесс соблазнения обеспеченного мужчины среднего возраста пошел бы гораздо эффективнее, если бы в дело не вмешался его телохранитель. Треугольник будет не равнобедренным, а любовным.   

«Девушка из Монако» - в кинопрокате с 16 апреля

Оригинальное название

La Fille de Monaco

Сюжет

Высокооплачиваемый адвокат приезжает в Монако, чтобы вести сложное судебное дело и встречает девушку, которая буквально сводит его с ума. Эта ветреная красотка  –  просто огонь, а ее жизнь – вечный праздник и карнавал, и она решила любой ценой женить на себе богача. Чертовка знает о сексе все и соблазнит любого, но телохранитель адвоката строго следит за безопасностью «клиента» - любой объект, который мешает работе,  должен быть устранен.

Создатели

Режиссер Энн Фонтейн реализовала свою целеустремленность и максимализм на съемочных площадках таких картин, как «Сухая уборка» (1997) «Натали» (2003). Это  строгий и властный постановщик, который никогда не отказывает себе в еще одном дубле, если полагает, что потенциал сцены до конца не раскрыт. Ее фильмы отличаются сложными характерами героев и хитросплетениями сюжета, во время которых персонажи раскрываются с неожиданной для них стороны. Любовный треугольник в «Девушке из Монако» составили актеры Фабрис Лукини («Мольер», «Париж»), Рошди Зем («Набережная Орфевр, 36») и дебютантка Луиза Бургуэн, которая является участницей многочисленных ток-шоу и реалити-шоу на французском ТВ.

Лукини – это классический актер старой французской школы, которая так высоко ценится во всем мире. Два года назад он завоевал «Серебряного Святого Георгия» за лучшую мужскую роль ("Мольер") на кинофестивале в Москве. Рошди Зему, непрофессиональному актеру арабского происхождения,  дверь в большое кино открыл режиссер Андре Тешине. Зему получил «Пальмовую ветвь» за лучшую мужскую роль в фильме «Патриоты» на Каннском кинофестивале в 2006 году.  

Детали

Интересно, что в реальной жизни Луиза Бургуэн вела выпуски новостей о погоде, как и ее персонаж в фильме.

Съемки

Для подготовки к роли телохранителя Рошди Зему провел несколько дней с охранниками и позаимствовал у них лаконичность речи и непроницаемое выражение лица, некоторую наивность и некоторую отрешенность от обыденной жизни. Во время работы на съемочной площадке Зему подстроился под ритм работы своего более опытного партнера Фабриса Лукини. Это помогло исключить какие-либо трудности в понимании партнерами друг друга.

Режиссер Энн Фонтейн намеренно постаралась придать Луизе Бургуэн сходство с образом красавицы Бриджит Бардо («И Бог создал женщину») – актрисе сделали такую же прическу, и в танцевальных движениях Бургуэн также старалась имитировать Бардо.    

Схожие фильмы          

«Этот смутный объект желания» Луиса Бунюэля – кинематографический эталон на тему страсти умудренного опытом мужчину и очаровательной соблазнительницы.  



Оценить премьеру: 5.14
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Черный легион

криминальная драма

30-е годы, большой приток иностранной рабочей силы лишает коренных американцев их законных рабочих мест. На этой волне...

Подробнее...

28 ноября - 4 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...