14.04.2009 17:41
Он заряжен, чтобы вернуть свое сердце
Он заряжен, чтобы вернуть свое сердце

Чев Челиос умер, но снова вернулся, потому что зрительская любовь – это все, что ему нужно. На этот раз у киллера похитили сердце, и суровый брит готов смерчем пронестись по улицам Лос-Анджелеса. Поклонники боевиков (мужчины) и Джейсона Стэтхэма (женщины снова в большинстве) разочарованы явно не будут.

Боевик «Адреналин 2: Высокое напряжение» - в кинотеатре с 16 апреля.

Оригинальное название

Crank: High Voltage

Сюжет

«Адреналин 2» начинается  с того, чем закончился первый фильм. Чев Челиос не разбился, но его сразу же похищает таинственный китайский гангстер. Очнувшись три месяца спустя, суровый киллер обнаруживает, что его практически неуязвимое сердце извлекли из груди и заменили устройством на батарее, которое обязательно остановится, если не будет получать регулярные электрические импульсы. С небольшой помощью преданных друзей Челиос готов устроить сумасшедшую гонку без правил на улицах Лос-Анджелеса, испепелить этот город, но вернуть назад свое сердце.

Создатели

После большого успеха первого «Адреналина» (особенно впечатляющими были продажи на DVD) режиссерыМарк Невелдайн и Брайан Тейлор хотели только написать сценарий сиквела и ограничиться функциями продюсеров, но так влюбились в новый материал, что уже не захотели никому отдавать. Писать продолжение оказалось гораздо проще, потому что авторы уже примеряли каждую реплику под актера Джейсона Стэтхэма, использовали его любимые словечки, видели персонажей созданного ими мира и не стеснялись экспериментировать. Стэтхэм, переквалифицированный Голливудом в героя боевика («Перевозчик 3», «Смертельная гонка»), согласился сразу. После знакомства со сценарием выяснилось – продолжение будет ещё более навороченным, ещё более оскорбительным, более абсурдным, в нём будет ещё больше действия и всего остального. Серьезные изменения претерпела подруга Челиоса Ева Лондон в исполнении Эми Смарт – она стала драчливой и своенравной девчонкой, переняв эти качества у «крутого парня».

Съемки

Основные съемки проходили с 28 апреля по 9 июня 2008 года. Весь фильм снят в Лос-Анджелесе, где для съемок были выбраны заброшенные районы, в том числе промышленные зоны Уилмингтона, Сан Педро и Лонг-Бич. На ипподроме Лос-Аламитос снимали сексуальную сцену с участием Чева и Евы. Режиссёры сделали её настолько запоминающейся, что она затмит сцену в Чайнатауне из предыдущего фильма. В «Адреналине 2» секс – это брутальный экшн.

Во время работы над картиной использовали маленькие полупрофессиональные цифровые  камеры – для увеличения динамики и драйва, количества рабочего материала и… уменьшения расходов на производство. 

Детали

Режиссер Марк Невелдайн - мастер роликовых коньков, и он часто надевал их, чтобы снимать самые быстрые и сложные сцены, увёртываясь от движущихся автомобилей, а иногда и цепляясь за них.

Схожие фильмы

«Адреналин» (2006) – ты помнишь, как все начиналось?..



Оценить премьеру: 5.60
Комментарии (1)

Комментарий добавлен: 15.07.2009

Игорь

Тупой фильм для американской публики!!!

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Черный легион

криминальная драма

30-е годы, большой приток иностранной рабочей силы лишает коренных американцев их законных рабочих мест. На этой волне...

Подробнее...

28 ноября - 4 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...