14.04.2009 14:42
У каждого есть мечта
Премьера фильма Сделай шаг
У каждого есть мечта

Музыкальная история о постижении граней своего таланта и стремлении к мечте, которая звучит как «хочу стать выдающейся танцовщицей». Главной героине предстоит преодолеть все препятствия, найти настоящую любовь и много-много танцевать, шаг за шагом приближаясь к совершенству хореографии. Зрительницы штурмуют кинозалы.

«Сделай шаг» - в кинопрокате с 16 апреля.

Оригинальное название

Make It Happen – буквально «сделай так, чтобы это случилось»

Нельзя исполнить заветную мечту, оставаясь на месте. Азбука в традиционном переложении Голливуда.

Сюжет

Молодая девушка Лорин из маленького городка штата Индиана мечтает о том, чтобы стать выдающейся танцовщицей. Каждое раннее утро она посвящает занятиям в самодельной домашней студии, готовясь к поступлению в Чикагскую школу музыки и танца. На прослушивании Лорин демонстрирует свои танцевальные достижения, но ее надеждам на победу не суждено сбыться. Не в силах смериться с поражением, девушка принимает предложение новой подруги, танцовщицы Даны, остаться в Чикаго, и получает работу бухгалтера в местном бурлеск-клубе «Руби».

Создатели

Даррен Грант до съемок фильма «Сделай шаг» отметился только одной полнометражной режиссерской работой («Дневник сумасшедшей черной женщины») и более 130 музыкальными клипами. По мнению продюсеров, Грант очень хорошо умеет сфокусировать свое внимание на женщине – героине клипа и рассказать ее историю. От фильма «Сделай шаг» трудно ждать каких-либо откровений – здесь присутствует полный набор всех клише и традиционных приемов жанра «кино о танцах». Впрочем, насколько картина запомнится зрителям, зависит исключительно от исполнителей главных ролей и их обаяния. В роли Лорин – Мэри Элизабет Уинстед («Доказательство смерти», «Крепкий орешек 4.0»), которая на протяжении многих лет занималась танцами. Разносторонне талантливая и очень привлекательная внешне, она может играть героинь в самых разнообразных амплуа. А вот остальных актеров можно объединить в одну традиционную категорию – «молоды, красивы, талантливы и малоизвестны». Для Тесы Томпсон, Райли Смита, Джона Генри Рирдона и Юлиссы Бермудез «Сделай шаг» - это важный шаг в продвижении по карьере.    

Схожие фильмы

«Танец-вспышка» (1983) Эдриена Лайна – определяющая для этого жанра картина. Небезупречный драматически, но великолепный хореографический эталон.

Далее по списку: «Шаг вперед», «За мной последний танец», «Братство танца», наконец, «Грязные танцы».

Съемки       

Когда снимали «Сделай шаг», роль Чикаго с успехом исполнил канадский город Виннипег, который предоставил съемочной группе множество мест для съемок. Бар «Руби» — основное место действия, где разворачивается большая часть сюжета и на сцене которого исполняется большая часть танцевальных номеров. В течение двух недель съемочная группа работала в настоящем ночном клубе Виннипега Empire Cabaret. Постановками всех танцев занимались профессиональные хореографы Трейси Филипс и Доминик Карбон.   

Детали

Бурлеск — это особый театральный жанр, который уходит корнями в американскую поп-культуру. При упоминании бурлеска на ум приходят малопристойные танцовщицы стриптиза с декоративными накладками на груди и в крошечных стрингах, но за последние десятилетия этот образ претерпел серьезные изменения. Основное наследство бурлеска как элемента культуры — это создание им гендерной модели, навсегда изменившей роль женщины на американской сцене. В самых лучших своих проявлениях бурлеск стал неисчерпаемым источником музыкальной комедии, которая развлекала и веселила зрителей в 60-х годах прошлого века.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Калифорния

вестерн

Калифорния 1848 год, пик южной золотой лихорадки, глобальное переселение американцев в южные штаты в потеках лучшей...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...