13.04.2009 18:04
Скорость, помноженная на Крепкий орешек
Премьера фильма 12 раундов
Скорость, помноженная на Крепкий орешек

Старомодный фильм для поклонников боевиков 80-х, когда «хороший парень» должен расправиться с «плохим парнем» не только потому, что тот – очень плохой, но еще и посмел покуситься на его женщину. Преступник ставит перед детективом изощренные загадки и задачи, так что Дэнни Фишеру придется выстоять 12 раундов в неравном бою и преодолеть смертельно опасные препятствия.

Боевик «12 раундов» - в кинопрокате с 16 апреля.

Оригинальное название

12 Rounds

Можно перевести и как «12 кругов», но тогда возникает ненужная ассоциация с Данте и адом.

Сюжет

Во время задержания детективом Дэнни Фишером опасного вора Майлза с многомиллионной добычей случайно погибает подружка преступника. После побега из тюрьмы криминальный талант осуществляет план жестокой мести и начинает задавать полицейскому почти неразрешимые загадки и задачи. Дэнни нужно выстоять 12 таких раундов, чтобы спасти жизнь своей невесты. Каждая схватка – проверка на сообразительность или испытание на выносливость – держит Дэнни в постоянном напряжении, заставляя постоянно думать о следующем опасном повороте событий. Автомобиль, трамвай, паром – все превращается в потенциальное оружие массового уничтожения. Одно опасное испытание сменяется другим, и одно неверное движение будет стоить герою жизни.

Создатели

У этого боевика великолепная родословная, что касается имен его создателей. Продюсер Марк Гордон работал над такими эталонами жанра, как «Скорость» (1994) и «Сломанная стрела» (1996), а режиссер Ренни Харлин был постановщиком «Крепкого орешка 2» и «Скалолаза». На первый взгляд, кажется, что слабое звено «12 раундов» - это кастинг. Главную роль продюсеры отдали звезде рестлинга Джону Сине («Морской пехотинец»), которому еще очень далеко до харизмы Дуэйна Джонсона, но нового «героя боевика» из него лепить обязательно будут. Другие ведущие роли достались малоизвестным в России Эйдану Джиллену («Шанхайские рыцари», «Роковой выбор») и Эшли Скотт («Королевство», «Снежный человек»). Бюджет фильма составил $22 млн. –  в отсутствии звезд кино получается очень похожим на крепкий жанровый боевик класса «B».      

Авторы «12 раундов» старались придать фильму как можно больше реалистичности и документальности исключив «прилизанную голливудскую сказку со стрельбой».         

Детали

Джон Сина так заразился азартом на съемочной площадке, что захотел исполнить все трюки самостоятельно, в том числе и те, где ему предстояло преодолеть свой страх высоты.   

Схожие фильмы

«Крепкий орешек 3» - террорист Саймон устроил бравому Джону Маклейну скверный денек на службе. Взрывоопасный, одним словом.

Съемки

В соответствии с первоначальным замыслом сценариста Дэниэла Кунки съемки фильма должны были проходить в Чикаго, но продюсер Майкл Лэйк предложил по экономическим и творческим соображениям другой город – Новый Орлеан, штат Луизиана. Они отправились в этот «Беззаботный город», чтобы изучить все на месте, а затем Кунка переписал некоторые места в сценарии с тем, чтобы они соответствовали особенностям этого города. Так город сам стал частью фильма с экзотической атмосферой тропиков, которой не имеет ни один другой город в Америке. Правда, у всех в памяти еще были свежи воспоминания о разрушениях, вызванных ураганом «Катрина». Свидетельства этих ужасающих последствий также можно наблюдать в кадре.



Оценить премьеру: 5.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также о фильме:

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Саботаж

триллер

Фильм основан на романе Джозефа Конрада "Секретный агент". Саботажник Карл Верлок, скрываясь под маской...

Подробнее...

28 ноября - 4 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...