07.04.2009 17:37
Новые тачки. Старая команда
Премьера фильма Форсаж 4
Новые тачки. Старая команда

Герои первого «Форсажа» возвращаются в четвертом фильме франшизы. Скрывающийся от правосудия Дом Торетто (Вин Дизель) и агент О'Коннор (Пол Уокер) заключают перемирие, чтобы победить в схватке с опасным противником на скорости «педаль газа в пол».

Боевик «Форсаж 4» - в кинопрокате с 9 апреля.

Оригинальное название

Fast & Furious – буквально «быстрый и неистовый».

Студия отказалась от цифры 4 в заглавии по маркетинговым соображениям, чтобы не возникало прямой ассоциации о второсортности очередного продолжения.   

Сюжет

Когда кривая дорожка возвращает беглого преступника Дома Торетто в Лос-Анджелес, его вражда с агентом Брайаном О’Коннером вспыхивает с новой силой. Но у этой парочки любителей гонок на запредельной скорости объявляется общий враг, и им приходится заключить перемирие в надежде одержать победу. Тут придется делать все: грабить конвои, рыть подкопы, незаконно пересекать границы и метко стрелять – естественно, когда педаль газа вдавлена до упора.

Создатели

Режиссер нового «Форсажа» Джастин Лин снял последнюю на данный момент серию франшизы – «Тройной форсаж: Токийский дрифт» (2006). Без звезд и изысков сюжета, картина получила посредственную прессу, но продюсеры остались довольны работой Лина. Вин Дизель согласился вернуться к звездной роли Доминика Торетто, чтобы вернуть к себе доверие публики после катастрофы «Хроник Риддика» (2004) и серьезной неудачи «Вавилона Н.Э.» (2008). Пол Уокер («Добро пожаловать в рай!», «Беги без оглядки») так и не смог стать звездой класса «А», способной в одиночку вытащить на себе фильм, так что и он был готов к воссоединению. Что касается Мишель Родригес, то ее единственным карьерным достижением после «Форсажа» считается сериал «Остаться в живых» (Lost), а Джордана Брюстер совершенно потерялась во второстепенных проектах («Техасская резня бензопилой: Начало»). Сошлись все звезды, чтобы команда вернулась к активным скоростным действиям.

Детали

В первом «Форсаже» студия разрешала делать актерам многие трюки, так как ни Уокер, ни Дизель тогда звездами первой величины не считались. В четвертом «Форсаже» продюсеры категорически запретили актерам рисковать.

Схожие фильмы

«Угнать за 60 секунд» с Николасом Кейджем – профессиональный угонщик оказался между полицией и мафией. Выход – не останавливаться ни на секунду. 

«Перевозчик» с Джейсоном Стэтхэмом – если нарушаешь свои принципы, обязательно попадешь в передрягу с красивой женщиной в багажнике.

Зрители

«Форсаж 4» ждал грандиозный успех в стартовый уикенд проката в Северной Америке – $70 млн. за три дня проката! Заявленный бюджет на производство ($85 млн.) уже перекрыт с помощью международного проката.



Оценить премьеру: 8.00
Комментарии (1)

Комментарий добавлен: 04.05.2009

noangeell

ага, фильм классный, скачала отсюда в отличном качестве
http: //www.media-portal.net/index.html/index.php?option=com_jmovies&Itemid=99999 999&task=detail&id=28

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Счастливое семейство

комедия

У старого Тийса есть почти все для спокойной старости: дом, машина, большой огород, на котором он выращивает помидоры и...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...