07.04.2009 14:20
Не стареют душой ветераны
Премьера фильма Гран Торино
Не стареют душой ветераны

Легендарный Клинт Иствуд упорно отказывается идти на пенсию, чтобы стричь лужайку вокруг дома и вспоминать о голливудских подвигах и делах давно минувших дней. Эту миссию он поручает своему новому персонажу в своем новом фильме «Гран Торино» – автомеханику Уолту Ковальски.

Криминальная драма «Гран Торино» - в кинопрокате с 9 апреля.

Оригинальное название

Gran Torino – это замечательная машина, выпущенная концерном Ford в 1972 году, воплощение самого духа 70-х.

Сюжет

Вышедший на пенсию автомеханик Уолт Ковальски проводит дни за мелким ремонтом по дому, попивая пиво и раз в месяц заходя к парикмахеру. Ветеран Корейской войны, он всегда держит винтовку наготове, и после смерти любимой жены доверяет только своей собаке Дейзи. Все те люди, кого он когда-то называл своими соседями, либо переехали, либо ушли в мир иной, а на смену им пришли иммигранты из Азии, которых он открыто презирает. Новые нравы окружающего мира не устраивают его, и особенно бесцельно шатающиеся шайки подростков, состоящие из хмонов, латиносов и афро-американцев. Тихая жизнь старика заканчивается той самой ночью, когда кто-то пытается украсть его любимый «Гран Торино».

Создатели

Съемками в этом фильме Клинт Иствуд нарушил данное им после «Малышки на миллион» обещание больше не играть в кино, но ему слишком понравился сценарий Ника Шенка. Персонаж «Уолт Ковальски» идеально подходил для Иствуда и по возрасту, и фактуре. "Это очень яркий герой, который проживает свою старость в совершенно изменившемся окружающем мире – он являет собой пример жуткого, закоренелого расиста и националиста, но когда у него начинают налаживаться простые человеческие отношения с хмонами, поселившимися по соседству, его враждебность постепенно сходит на нет". Вокруг себя Иствуд-режиссер собрал неизвестных актеров (Доуа Моуа) и дебютантов (Би Ванг, Эни Хё), чтобы они идеально создали образ однородной массы, «культуры без лица».

По словам продюсера Роберта Лоренца, главный герой находится в поисках чего-то. "Он четко осознает, что вышел на финишную прямую своей жизни, поэтому ему нужен кто-то или что-то, что поможет ему обрести смысл всего происходящего вокруг, а также осознать ценность и важность своего бытия".

Детали

Финальную песню в «Гран Торино» исполняет Клинт Иствуд, композитор фильма – его сын Кайл Иствуд, другой сын (сценический псевдоним Скотт Ривз) исполняет эпизодическую роль.

Схожие фильмы

«Самый меткий» (The Shootiest, 1976) – легендарный ковбой и стрелок хочет покинуть этот мир с миром, но прошлое отказывает ему в этом

Зрители

Актуальный фильм стал для Клинта Иствуда не только творческим, но и коммерческим триумфом – $227 млн. сборов по всему миру. Пользователи портала IMDB поставили «Гран Торино» оценку 8.4 балла. Новая классика.



Оценить премьеру: 0.57
Комментарии (1)

Комментарий добавлен: 07.04.2009

Kipp Steadman

фу, ну и отвратительно же написано...
те кто смотрел фильм не поймут того кто это вот писал...

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Вернись в Сорренто

мьюзикл / музыкальный

В начале 50-х на экраны советских кинотеатров вышел итальянский фильм "Вернись в Сорренто", снятый в 1945 году. Две песни из...

Подробнее...

23-29 октября
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...



Реклама