02.04.2009 16:05
И про ночку мрачную, и про любовь маньячную
Премьера фильма Пятница. 12
И про ночку мрачную, и про любовь маньячную

Комедия ужасов про дела страшные в городе N, где орудует маньяк, аккуратно убивающий девушек по пятницам. В дело, как водится, вмешивается доблестная милиция, начинается расследование, так что авторы фильма получают возможность высмеять все прокрустово ложе триллеров про серийных убийц.

«Пятница. 12» - в кинопрокате с 2 апреля.

Сюжет

Маньяк держит в страхе маленький провинциальный город - каждую пятницу ровно в полночь он садистски убивает молодую девушку. Сыщик Захаров сам на грани сумасшествия - он потерял покой и сон, разыскивая злополучного Маньяка по прозвищу «Пятница». И вот наступает очередной Час Икс. Город дрожит в страхе в преддверии кровавого кошмара - и лишь девушка по прозвищу «Невинная жертва» способна в такое время выйти на улицу. Ведь она профессиональная Жертва - ее все время унижают и мучают. Маньяк, Сыщик и Жертва - все они заложники своих ролей. Однако роль может и надоесть - так почему бы не попытаться ими поменяться?

Создатели

Сначала успех к Владимиру Зайкину пришел как к сценаристу («Шкура», 1992; «Последнее дело Вареного»,1994), а затем его эксцентрические комедии («Любовь зла…») завоевали определенное признание и у отечественных зрителей. Снял более 30 сюжетов для тележурнала «Ералаш». В «Пятнице. 12» ведущие роли сыграли вездесущий Михаил Ефремов (позвольте заметить, что только в 2009 году в его послужном списке значатся 14 проектов), сын великого отца Никита Высоцкий («Тесты для настоящих мужчин»), героиня сериала «Саша + Маша» Елена Бирюкова и Станислав Дужников («Господа офицеры: спасти императора»). Роль Маньяка исполнил начинающий актер Сергей Медведев.

Схожие фильмы

«Очень русский детектив» - юморина над трупом жанра «американский триллер про убийства».  

Детали

У «Пятницы. 12» есть даже свой комикс. История в рисунках от Варвары Обросовой – здесь.



Оценить премьеру: 5.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Счастливое семейство

комедия

У старого Тийса есть почти все для спокойной старости: дом, машина, большой огород, на котором он выращивает помидоры и...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...