31.03.2009 18:51
Давайте вести себя плохо!
Премьера фильма Легкое поведение
Давайте вести себя плохо!

Старомодная, но отнюдь не чопорная британская комедия о столкновении различных культур и менталитетов. Получается презабавный любовный треугольник: он (англичанин), она (американка) и его семья в лучших традициях «старой, доброй Англии». Новенькой приходится трудно на первых порах, но перед свекровью надо проявить характер, чтобы не потерять любимого.

«Легкое поведение» - в прокате с 2 апреля.

Оригинальное название

Easy Virtue – точнее перевести «легкая добродетель», но прокатчик весьма точно передал настроение фильма.

Сюжет

Страстная влюбленность молодого англичанина Джона Уиттакера в сексуальную и роскошную американку Лариту заканчивается скоропалительным браком. Молодая пара приезжает в родительское гнездо Джона, но его мать с первого взгляда невзлюбила невестку. Ларита изо всех сил старается понравиться свекрови, но та на дух не переносит жену сына. Начинается борьба двух острых и проницательных женских умов, при столкновении которых высекаются гром и молния. Миссис Уиттакер всеми способами пытается досадить Ларите, но влюбленную женщину не возьмешь голыми руками - она дает свекрови достойный отпор.

Создатели

«Легкое поведение» - это экранизация одноименной пьесы британского драматурга Ноэла Коуарда, которую он написал в 1924 году в 23 года. Несмотря на столь юный возраст драматурга, пьеса имела большой успех на театральных подмостках. Режиссер Стефан Эллиотт («Свидетель») оказался на три года прикован к постели вследствие полученной травмы спины, и именно тогда продюсер Барнаби Томпсон вручил ему первоисточник. Эллиотт загорелся и приступил к написанию сценария. Самое главное – получился не исторический фильм, а лента, очень понятная современной аудитории. Поначалу Кристин Скотт Томас («Английский пациент») отказывалась от роли миссис Уиттакер, но продюсер и режиссер убедили актрису, что ничего подобного она прежде не играла. Пару ей составил «экранный муж» в исполнении Колина Ферта («Дневник Бриджет Джонс»). Только после утверждения этих ключевых актеров в кастинге появились Джессика Бил («Иллюзионист») иБен Барнс («Хроники Нарнии: Принц Каспиан»).        

Детали

В 1928 году Альфред Хичкок уже экранизировал «Легкое поведение» и сумел в этом немом фильме обойтись без ярких диалогов первоисточника.

В ленте можно слышать, как поют сами актеры. Например, Джессика Бил исполнила песню Mad about a boy, Бен Барнс исполнил песню Room with a view, Колин Ферт присоединился к Джессике и Бену в песне When the goings gets tough.

Схожие фильмы

«Смерть на похоронах» (2007) Фрэнка Оза – у британцев чувство юмора весьма специфическое. Но оно есть. 

Съемки

Съемки фильма проходили в старейших усадьбах Англии. Всего их было три: поместье Flintham Hall в Ноттингэмпшире, поместье Englefield Hall в Беркшире и поместье Wimpole Hall в Кембриджшире. Художественному отделу пришлось постараться, чтобы зритель не догадался, что роль родового поместья Уиттакеров исполняют три разных дома, причем находящихся в гораздо лучшем состоянии, чем поместье Уиттакеров.

Действие происходит в старинном поместье, которое буквально разваливается на глазах, поэтому  задачей авторов картины было найти достаточно обшарпанное поместье. Ларита в исполнении Джессики Бил – девушка стопроцентно в стиле своего времени, она выглядит пришельцем с Марса в этом уходящим в прошлое мире старой Англии, особенно, когда она носит одежду серебристых и белых оттенков и похожа на классическую кинозвезду 30 годов.

Актеры, придя на съемочную площадку, сразу же заговорили в кадре интонациями пьесы Ноэла Кауарда, но режиссер Стефан Эллиотт настоял, чтобы все реплики произносились в современном стиле.



Оценить премьеру: 4.57
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Эта замечательная жизнь

мелодрама

Джордж Бейли, владелец небольшой страховой компании в выдуманном американском городке Бедфорд Фоллс, честный,...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...