31.03.2009 17:38
Не говори Гоку, пока не сразишься с ним
Не говори Гоку, пока не сразишься с ним

Подростковый фильм-фэнтези о гуманоидном пришельце Гоку, спасающем Землю от инопланетных злодеев с помощью таинственных артефактов. Аудитория для такого «волшебного» жанра - поклонники комиксов и видеоигр, которые каждый день становятся героями в воображаемых мирах. Противник повержен, наступает триумф, game over, а кино начинается.

«Драконий жемчуг: Эволюция» - в прокате с 2 апреля

Оригинальное название

Dragonball Evolution

Интересно, почему дистрибьюторы не использовали название «Жемчуг дракона: Эволюция»

Сюжет

Путь Гоку в поисках приключений, когда на карту поставлена судьба Земли, начинается во дворе дома его дедушки, где молодой человек обучается боевым искусствам. В этот день ему исполняется 18 лет, и дедушка приготовил ему подарок – «драконий жемчуг», маленький круглый предмет с гладкой матовой поверхностью, излучающий таинственное сияние. Во всем мире существует еще шесть таких амулетов, и есть поверье, что обладатель всех семи «жемчужин» сможет осуществить одно заветное желание. Но тут в дело вмешиваются темные силы, и Гоку отправляется в путешествие, чтобы разыскать эти артефакты, победить врагов Земли и обрести силу Вселенной.

Создатели

Идея экранизации популярнейшей манги (японские комиксы) начала претворяться в жизнь, когда ей заинтересовался Джеймс Вонг («Пункт назначения», «Противостояние»). Сценаристу Бену Рэмси («Любовь и пули») предстояло разработать взаимоотношения главных героев, их характеры и развитие сюжета, так как в оригинале Акиры Ториямы доминировали визуальные эффекты и сцены демонстрации боевых искусств. После изнурительного кастинга чуть ли не по всему миру на роль Гоку взяли Джастина Четвина («Война миров», «Невидимый»). Его персонаж проделывает огромный путь – с ученика на школьной скамье до спасителя мира. Но главным источником вдохновения на съемочной площадке стал знаменитый Чоу Юн-Фат («Крадущийся тигр, затаившийся дракон»), который исполнил роль старого мастера Роши, обучающего юношу.

В путешествии Гоку сопровождают красивые девушки –  страстно влюбленная в боевые искусства Чи Чи (Джэми Чунг – «Чак и Лари: Пожарная свадьба») и молодой ученый Бальма (Эмми Россам - «Послезавтра», «Посейдон»).

Детали

 - Чоу Юн-Фат никогда не уходил в свой трейлер отдыхать в перерыве между съемками и часто помогал съемочной группе, например, передвигал тяжелое оборудование. Это был, пожалуй, самый высокопоставленный рабочий сцены за всю историю киноиндустрии

 - Роль главного злодея Пикколо была предложена Рону Перлману, но он предпочел съемки в продолжении «Хеллбоя». Актеру Джеймсу Мастерсу для этой роли грим наносился в течение 4 часов ежедневно.

Съемки

Всем актерам пришлось пройти серьезную подготовку под руководством специалистов ведущей компании «87Eleven», которая планировала и осуществляла проведение спецэффектов и трюков в картине. Когда исполнители ведущих ролей не работали на съемочной площадке, они занимались тренировками. 

Специалист по визуальным эффектам Веласко Шоу использовал так называемые fist-cams известной компании «Iconix». Эти маленькие камеры можно прикрепить к руке актера таким образом, чтобы во время съемки создавать впечатление удара, направленного в сторону зрителей.

Главное столкновение Гоку и лорда Пикколо происходило в тщательно продуманном «Замке Дракона». Чтобы снять это, понадобилось десять дней. Для этой сцены Джастину Чtтвину и Джеймсу Марстерсу понадобилось подняться на высоту около 8 метров над полом Замка и «взлететь» на каменистые выступы в стене.

Съемки фильма начались в городе Мехико. Более сотни студентов снимались как статисты в аудиториях, на парковках и в коридорах учебного заведения. После шести дней съемок в Мехико съемочная группа перебралась в штат Дуранго, где и снималась остальная часть фильма. «В штате Дуранго очень живописная местность, там есть высокие горы, нагромождения скал и пустыни – все, что нам было нужно», – говорит исполнительный продюсер Тим Ван Реллим. На время съемок  огромная заброшенная фабрика по выпуску джинсовой одежды превратилась в настоящую рабочую съемочную площадку, с офисами, складами, производственными помещениями, а также костюмерной, съемочными павильонами и большой площадкой для натурных съемок.

Актеры и съемочная группа ежедневно страдали от больших перепадов температуры (ранним утром около 15° С, а в полдень до 40° С) и от периодических пыльных бурь. Государственный парк Лос Органос, скалы которого действительно напоминают трубы органа, стал местом съемок основных сцен, по сюжету происходящих в Замке Дракона. Огромные пустынные песчаные дюны в северной части Дуранго, называемые Дюны Бильбао, использовались при съемке сцен путешествия героев и для воссоздания атмосферы пещеры, где живет Ямча. Рыночную площадь Тои Сан снимали в старом зернохранилище XVIII века. Для смешения восточных мотивов с атмосферой блошиного рынка были добавлены новые архитектурные элементы с помощью декораций.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Весна

лирическая комедия

Режиссер Громов снимает фильм, выбрав прототипом героини ученого Ирину Никитину. Обстоятельства складываются так, что актриса как две капли воды похожа на Ирину...

Подробнее...

13-19 февраля
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...