30.03.2009 17:39
Очень мыльная история о мужских и женских желаниях
Очень мыльная история о мужских и женских желаниях

Впечатляющий актерский состав разыгрывает перед зрителями, желающими весны и любви в больших количествах, романтическую историю (иногда перетекающую в мелодраму) о хитросплетениях мужских и женских взаимоотношений. Первый любит вторую, вторая симпатизирует третьему, хотя третий ждет звонка от четвертой, а четвертая, в свою очередь, мечтает о первом и так до бесконечности. Тут вам и любовь, и целомудренный секс в городах больших и малых.

«Обещать – не значит жениться» – в прокате с 1 апреля

Оригинальное название

He's Just Not That Into You – нечто нечленораздельное, что-то в духе «Он просто не так уж в тебя и влюблен». Кстати, книгу, по которой снят этот фильм, перевели на русский язык в 2006 году как «Вы просто ему не нравитесь!».

Сюжет

Все смешалось в провинциальном Балтиморе, где несколько молодых людей в возрастных рамках  «за двадцать – тридцать с небольшим лет» пытаются строить отношения с противоположным полом. Разнообразными способами (и в рамках собственных жизненных установок) герои стремятся к одной цели – обрести счастье и любовь. Конечно, удачи хватит не каждому, и не везде влюбленные сердца соединятся, но мечта о самом главном будет жить вечно.

Создатели

Фильм снят по мотивам широко известного бестселлера сценаристов телесериала «Секс в большом городе» Грега Берендта и Лиз Туччилло, так что направление их интересов должны быть понятно любому заинтересованному зрителю. Режиссер Кен Квапис («Джинсы-талисман») получил в свое распоряжение блестящий актерский состав, где красавец на красавице сходится, так что все они без исключения – настоящие любимцы публики. Бен Аффлек пристраивается к Дженнифер Энистон, Дженнифер Коннелли замужем за Брэдли Купером, влюбившемся в Скарлетт Йоханссон, которая встречается с Кевином Коннолли. Честно говоря, мы в редакции понятия не имеем, какими отношениями связаны между собой Дрю Бэрримор, Джастин Лонг, Джиннифер Гудвин и Крис Кристоферсон, но фантастическая «химия» между красивыми актерами зрителям гарантирована.

По словам режиссера, этот фильм о том, что люди подчас могут неправильно истолковывать сигналы, посылаемые друг другу. В мире одинаково много, как тоскующих мужчин, которым постоянно отказывают во внимании женщины, так и женщин, которых игнорируют мужчины. Мужчины и женщины в этом фильме находятся в равных условиях, чувствуют себя одинаково сбитыми с толку; мужчины не уступают женщинам по количеству совершенных ими ошибок – так что в этом плане в фильме дана вполне объективная точка зрения.

Схожие фильмы

«Реальная любовь» (2003) Ричарда Кертиса – любовь в рождественском оформлении великолепна и соединяет мечту с реальностью.

«Отпуск по обмену» (2006) Нэнси Майерс – кино знает, чего хотят женщины, гораздо больше, чем мужчины.

Зрители

В Америке фильм вышел почти два месяца назад и зрителям понравился – сборы почти достигли отметки в $100 млн., и теперь герои этой мыльной оперы в двухчасовом формате покоряют остальной мир.



Оценить премьеру: 4.57
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Анна и король Сиама

драма

По книге Маргарет Лэндон (Margaret Landon). Увлекательная и трогательная история английской учительницы, отправившейся в...

Подробнее...

28 ноября - 4 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...