25.03.2009 17:37
Возвращение на ринг
Премьера фильма Рестлер
Возвращение на ринг

Новый фильм Даррена Аронофски стал революционным как минимум в трех смыслах. Во первых, режиссер впервые добился высокого признания общественности, получив "Золотого льва" на Венецианском кинофестивале. Во-вторых, фильм стал открытием совершенно новой и неожиданной стилистики для режиссера. В-третьих, сброшенный с пьедестала голливудской звезды Микки Рурк снова вернулся в главной роли на большой экран.

«Рестлер» - в прокате с 26 марта

Оригинальное название

The Wrestler

Сюжет

Герой фильма по имени Рэнди Робинсон, звезда рестлинга 80-х, ныне переживает экзистенциальный кризис: он одинок, дочь его ненавидит, а слава легендарного борца-шоумена осталась в прошлом. После очередного боя у него случается инфаркт. Врачи запрещают ему продолжать выступать на ринге, предлагая перейти к менее рискованной деятельности. Однако, ни работа в магазине, ни попытки вернуть дочь, ни отношения с подружкой из стриптиз-бара не дают Рэнди никакого удовлетворения. Наконец, соблазнительное бизнес-предложение устроить бой со старым соперником оказывается единственным способом насладиться жизнью.

Творческий процесс

«Рестлер» стал четвертой полнометражной работой для Даррена Аронофски. Примечательно, что для фильма была выработана стилистика, непохожая на ранние работы режиссера. Однако наибольший интерес привлекла фигура исполнителя главного героя. После неудачных проб с Микки Рурком на главную роль был приглашен Николас Кейдж, но предложенный им самим гонорар не устроил создателей, и от его кандидатуры пришлось отказаться. Аронофски продолжал наставить на Рурке, и в итоге его кандидатура была утверждена. Съемки длились около 40 дней, за это время актер доставил создателям массу хлопот, но все же справился с ролью. После Рурк был номинирован на «Оскар». Что касается самого фильма, то на сегодняшний день он получил уже более 30 наград.

Детали

В оригинале героя зовут Randy «The Ram» Robinson, где Ram – прозвище рестлера. На русский язык слово Ram может быть переведено как «баран», «таран», «поршень» и даже «подводная часть айсберга».

Тренером Микки Рурка был Афа Анойа, или известный также как рестлер Дикий Самоанец. Анойа приходится двоюродным братом Дуэйну Джонсону.

Схожие фильмы

«Рокки Бальбоа» - фильм 2006 года, рассказывающий о том, как легендарный боксер Рокки решает вернуться на ринг, осознавая, что без бокса он не сможет существовать.



Оценить премьеру: 6.67
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также о фильме:

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Рожденная быть плохой

мелодрама

Молодая женщина Летти родила сына вне брака. Пережив много горести и унижений, она решает, что ее сын Микки пойдет по...

Подробнее...

28 ноября - 4 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...