25.03.2009 16:06
Секс работе не помеха
Премьера фильма Ничего личного
Секс работе не помеха

Что будет, если за маркетинг двух конкурирующих фармацевтических корпораций возьмутся два бывших агента спецслужб ЦРУ и MI6? Ситуация обостряется еще и тем, что оба хотят нажиться на черном пиаре, даже не подозревая, что их новый теневой бизнес – начало неожиданной бескорыстной любви.

«Ничего личного» - в прокате с 26 марта

Оригинальное название

Duplicity

Сюжет

Офицер ЦРУ Клэр Стенвик и агент службы MI6 Рэй Коваль покинули сферу профессиональной деятельности. Чтобы провести безбедную старость, бывшие коллеги решают распилить $40 млн., нажившись на холодной войне двух фармацевтических конкурентов. Но по мере повышения ставок и опасности, интриги становятся сложнее, а методы – грязнее. Но самым неожиданным для Клэр и Рэя становится их растущее притяжение друг к другу. И хотя каждый из них пытается вести двойную игру, их корыстные замыслы рушатся, так как они не в силах подавить в себе растущую любовь.

Творческий процесс

«Ничего личного» - второй фильм про корпоративные разборки режиссера Тони Гилроя. В 2007 году режиссер снял картину «Майкл Клейтон», в которой главной герой по кличке Мусорщик (Джордж Клуни) работал адвокатом, специализировавшимся на самых грязных финансовых махинациях.

В новом фильме Гилрой решил добавить комедийной составляющей, разыграв комедию положений с акцентом на любовь. Поверив в успех картины, продюсеры пригласили на главные роли Джулию Робертс и Клайва Оуэна, которые лишь обогатили комедию своим актерским мастерством. В итоге, как написал влиятельный кинокритик Роджер Эберт, «одно удовольствие наблюдать за Робертс и Оуэном, которые пытаются читать мысли друг друга, сохраняя каменное выражение лица».

Детали

Есть несколько общих деталей между Робертс и Оуэном.

К примеру, оба ранее сыграли в триллерах о заговорах и корпоративных распрях. Для Джулии Робертс это стал фильм «Теория заговора», для Оуэна – недавний детектив – «Интернэшнл».

Кроме того, оба героя уже работали вместе на съемочной площадке фильма «Близость».

Схожие фильмы

«Мистер и миссис Смит» - фильм, в котором комизм достигается также за счет совмещения работы на спецслужбы с проблемами в личной жизни.

«Законы привлекательности» - два враждующих адвоката (Броснан и Мур) начинают со страхом осознавать, что ненависть сменяется на любовное притяжение.



Оценить премьеру: 5.71
Комментарии (1)

Комментарий добавлен: 31.03.2009

Kipp Steadman

Я ожидаю классный фильм! Тем более эта парочка очень привлекает зрительское внимание.

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Калифорния

вестерн

Калифорния 1848 год, пик южной золотой лихорадки, глобальное переселение американцев в южные штаты в потеках лучшей...

Подробнее...

27 марта - 2 апреля
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...